CREAM TART

CREAM TART

Cream Tart

Ricetta Cream Tart

Voglia di novità?   Stanchi  del  solito  Dolce?   Ho la soluzione che fa al caso vostro!  Ecco a voi la Cream Tart!  Se non ne avete mai sentito parlare,  è  una  Torta  Scenica  originaria  dagli  Stati Uniti d’America   e caratterizzata da una esplosione di creatività.

Si realizza con un impasto  di   Pasta  Frolla  (buonissima anche con il Pan di Spagna o con la Pasta Sfoglia), diviso in due forme uguali, riempito con una Crema composta da Panna e Mascarpone e decorato da una cascata di Frutta, Cioccolato e Macarons colorati.

È un Dolce davvero unico e speciale, predisposto per essere modellato a vostro piacimento creando forme e decorazioni più adatte alle ricorrenze da festeggiare.  Oggi, in occasione della  Festa di San Valentino,  ho voluto realizzare un romantico cuore decorato con Fragole, Kiwi, golosi pezzetti di Cioccolato e infine colorati e invitanti Macarons.  Credetemi, la vostra metà non riuscirà a resistergli!

  • INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
  • 400 GR DI FARINA 00
  • 50 GR DI FARINA DI MANDORLE
  • 2 UOVA MEDIE
  • 220 GR DI BURRO FREDDO
  • 60 GR DI ZUCCHERO
  • BUCCIA DI UN LIMONE
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • PER LA CREMA 
  • 300 GR DI MASCARPONE
  • 250 GR DI PANNA FRESCA
  • 70 GR DI ZUCCHERO A VELO
  • PER DECORARE
  • FRAGOLE Q.B
  • KIWI Q.B
  • CIOCCOLATO
  • ROSE IN OSTIA
  • MACARONS

  Preparazione: 45 Min pentola Cottura 15 Min  Totale 1 Ora + 1 Ora di riposo in frigo

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Preparazione della Cream Tart

Preparare la Pasta Frolla

Passaggio 1)​ Per preparare la cream tart iniziate dalla pasta frolla: in una ciotola capiente versate la farina, la farina di mandorle, lo zucchero e il burro freddo tagliato a cubetti. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso. Unite poi le uova e la buccia grattugiata di limone.

Forma una Palla con il Composto e far riposare

Passaggio 2 ) Lavorate velocemente con le mani fino a compattare il tutto. Con il composto formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigorifero per un’ora circa.

Stendere la pasta e Formare i Cuori

Passaggio 3 ) Una volta fredda dividete la frolla a metà. Stendete la prima metà di pasta con un mattarello su un piano infarinato. Aiutandovi con una sagoma ritagliate con un coltello la pasta ottenendo la forma della vostra base. Fate la stessa cosa con l’altra metà della pasta. Delicatamente spostate le due sagome su una teglia rivestita di carta forno e bucherellate con i rebbi di una forchetta.

Cuocere i Cuori di Frolla

Passaggio 4 ) Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti. Lasciate poi raffreddare. Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola versate il mascarpone e lo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche.

Preparare la Crema per Farcire

Passaggio 5 ) Versate la panna fredda e continuate a montare fino ad ottenere una bella crema densa. Trasferito il composto all’interno di una sac- à- poche con bocchetta liscia da 10 mm. Ora ponete il primo cuore su un piatto da portata e formate tanti ciuffi di crema e ricoprite tutta la superficie.

Comporre la Cream Tart

Passaggio 6 ) Adagiate sopra ai ciuffi di crema il secondo cuore di frolla e procedete nello stesso modo con la restante crema. Ora iniziate a decorare la cream tart con le rose di ostia, le fragole, i macarons, i kiwi e cioccolato.

Ricetta Cream Tart