SBRICIOLATA DI PATATE E SALSICCIA

SBRICIOLATA DI PATATE E SALSICCIA

Sbriciolata di patate e salsiccia

Ricetta Sbriciolata di Patate con Salsiccia

Dolce o Salato?   Sbrisolona o Sbriciolata?   Questo è il vero dilemma!  Un aiutino?   Oggi optiamo per una vera prelibatezza, la Sbriciolata di patate e salsiccia.  Una torta salata davvero speciale e differente dalle comuni ricette con pasta sfoglia.  È un piatto tipicamente autunnale, ideale da assaporare appena scaldato, magari accompagnato da un buon bicchiere di vino perfetto per esaltare i  toni  delicati  delle  Patate  lessate e della  Mozzarella  di  Bufala  e i toni più saporiti e decisi della Salsiccia rosolata in padella. Una ricetta completa, pratica e veloce, da proporre non solo come  Antipasto  ma  anche  come  Secondo  Piatto  alternativo o come pranzo al lavoro.  Che ne dite? Approvate questa deliziosa proposta? Con soli 3 ingredienti potrete realizzare un piatto super!  Fidatevi di me e accendete i fornelli!

  • INGREDIENTI
  • 1 KG DI PATATE
  • 100 GR DI FARINA
  • 70 GR DI PARMIGIANO
  • 1 UOVO
  • 320 GR DI SALSICCIA
  • 250 GR DI MOZZARELLA DI BUFALA
  • MEZZA CIPOLLA
  • SALE Q.B
  • PEPE Q.B
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B

  Preparazione: 25 Min pentola Cottura 35 Min  Totale 1 Ora 

Stampa la Tua Ricetta 

Print Friendly, PDF & Email

Preparazione della Sbriciolata di Patate

Lessare le Patate e cuocere la Salsiccia

Passaggio 1)​ Per preparare la sbriciolata di patate, per prima cosa sbucciate le patate, lessate in acqua salata e una volta cotte lasciate raffreddare. Nel frattempo in una padella mettete l’olio, la cipolla tritata e fatela rosolare. Poi unite la salsiccia sbriciolata, salate e pepate.

Schiacciare le Patate, unire l’Uovo e Parmigiano

Passaggio 2 ) Lasciate cuocere la salsiccia e una volta pronta spegnete il fuoco e tenete da parte. Ora in una ciotola passate le patate con lo schiacciapatate, unite il parmigiano e l’uovo.

Unire la Farina al Composto e mescolare

Passaggio 3 ) Mescolate il composto, aggiungete la farina e continuate a mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Versare parte dell’Impasto in un Teglia e farcire con salsiccia e Mozzarella

Passaggio 4 ) Ora trasferite circa 2/3 in una tortiera di 24 cm di diametro, realizzate la base e i bordi. Farcite con la salsiccia e la mozzarella di bufala.

Coprire con il resto di Impasto e Cuocere

Passaggio 5 ) A questo punto sbriciolate sopra il restante impasto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Fate raffreddare per qualche minuto e la vostra sbriciolata di patate e salsiccia è pronta per essere servita in tavola.

Sbriciolata di patate e salsiccia

Ti interessano anche