SBRICIOLATA DI PATATE E SALSICCIA
SBRICIOLATA DI PATATE E SALSICCIA

Ricetta Sbriciolata di Patate con Salsiccia
Dolce o Salato? Sbrisolona o Sbriciolata? Questo è il vero dilemma! Un aiutino? Oggi optiamo per una vera prelibatezza, la Sbriciolata di patate e salsiccia. Una torta salata davvero speciale e differente dalle comuni ricette con pasta sfoglia. È un piatto tipicamente autunnale, ideale da assaporare appena scaldato, magari accompagnato da un buon bicchiere di vino perfetto per esaltare i toni delicati delle Patate lessate e della Mozzarella di Bufala e i toni più saporiti e decisi della Salsiccia rosolata in padella. Una ricetta completa, pratica e veloce, da proporre non solo come Antipasto ma anche come Secondo Piatto alternativo o come pranzo al lavoro. Che ne dite? Approvate questa deliziosa proposta? Con soli 3 ingredienti potrete realizzare un piatto super! Fidatevi di me e accendete i fornelli!
- INGREDIENTI
- 1 KG DI PATATE
- 100 GR DI FARINA
- 70 GR DI PARMIGIANO
- 1 UOVO
- 320 GR DI SALSICCIA
- 250 GR DI MOZZARELLA DI BUFALA
- MEZZA CIPOLLA
- SALE Q.B
- PEPE Q.B
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B
Preparazione della Sbriciolata di Patate

Passaggio 1) Per preparare la sbriciolata di patate, per prima cosa sbucciate le patate, lessate in acqua salata e una volta cotte lasciate raffreddare. Nel frattempo in una padella mettete l’olio, la cipolla tritata e fatela rosolare. Poi unite la salsiccia sbriciolata, salate e pepate.

Passaggio 2 ) Lasciate cuocere la salsiccia e una volta pronta spegnete il fuoco e tenete da parte. Ora in una ciotola passate le patate con lo schiacciapatate, unite il parmigiano e l’uovo.

Passaggio 3 ) Mescolate il composto, aggiungete la farina e continuate a mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Passaggio 4 ) Ora trasferite circa 2/3 in una tortiera di 24 cm di diametro, realizzate la base e i bordi. Farcite con la salsiccia e la mozzarella di bufala.

Passaggio 5 ) A questo punto sbriciolate sopra il restante impasto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Fate raffreddare per qualche minuto e la vostra sbriciolata di patate e salsiccia è pronta per essere servita in tavola.

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