ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA

ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA

L’ Albero di Natale di Pasta Sfoglia è un gustoso e sfizioso Antipasto natalizio a forma di albero di Natale, tutto da mangiare, da cui i vostri ospiti potranno staccare e guastare il proprio rametto direttamente con le mani. 

Semplicissimo e veloce da preparare ma di grande effetto, bastano pochi ingredienti per realizzarlo, Pasta Sfoglia, Mozzarella per Pizza e Salmone affumicato, (che potete sostituire con speck e formaggio, salame, prosciutto cotto, crudo o con altri ingredienti che vi piacciono) e con pochi passaggi è pronto per essere infornato.

Ricetta Albero di Natale di Pasta Sfoglia

Ricetta Albero di Natale di Pasta Sfoglia

Nei menù di Natale non può mancare L’albero di Natale Salato per dare inizio al pranzo o alla cena di Natale, quindi anch’io quest’anno ho voluto prepararlo e deve dire che ho davvero messo poco tempo a realizzarlo questo antipasto gustoso e bello alla vista. Ho utilizzato 2 rotoli di pasta sfoglia, dove sul primo rotolo che ho steso ho messo la mozzarella per pizza, che grazie alla pasta particolare asciutta non rilascia molta acqua e quindi non bagna la pasta e permette di mantenere croccante l’impasto, sopra ho adagiato il salmone affumicato, infine ho coperto con il secondo rotolo di pasta sfoglia, ho creato la forma dell’albero e poi messo in forno a cuocere.

Che ne dite proviamo?

Vi lascio alla ricetta farete di sicuro una stupenda figura!!

  • INGREDIENTI 
  • 2 ROTOLI DI PASTA SFOGLIA RETTANGOLARI
  • 150 GR DI MOZZARELLA PER PIZZA
  • 200 GR DI SALMONE AFFUMICATO

 

  Preparazione: 10 Min pentola Cottura 25 Min  Totale 35 Min 

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Ingredienti Albero di Natale Salato

Preparazione dell’Albero di Natale Salato

 

Farcire la Pasta Sfoglia con Salmone e Mozzarella
Passaggio 1) Per preparare l’albero di Natale di pasta sfoglia per prima cosa srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia, stendete la mozzarella per pizza tagliata a cubetti finissimi e adagiate sopra le fette di salmone affumicato.
Coprire e Incidere L'Albero e le Stelle
Passaggio 2 ) Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia, incidete con una rotella per pizza per creare la forma al nostro albero e la stella che vi servirà come puntale. Sigillate bene i bordi, potete recuperare gli scarti della pasta sfoglia e ricavare con una formina a forma di stella le decorazioni, o le forme che desiderate creare.
Spennellare con il Latte e infornare

Passaggio 3 ) Tagliate i lati dell’albero in tante striscioline, lasciando lo spazio libero al centro, poi attorcigliate con le dita ogni singola striscia.  Spennellate con il latte e decorate con le stelle.

Fate cuocere a forno preriscaldato statico a 180 gradi per 25 minuti circa o fino a quando la sfoglia risulterà di colore ambrato dorato. 

Lasciate intiepidire, trasferite l’albero di Natale di pasta sfoglia su un piatto da porta e servite.

Albero di Natale di Pasta Sfoglia

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