Anelli di Cipolla in Pastella

Anelli di Cipolla Fritti

Anelli di Cipolla 

Gli Anelli di Cipolla in Pastella o meglio conosciuti come ONION RINGS, sono un contorno classico statunitense e molto noto anche in Europa.

È un contorno principalmente fritto ma può essere preparato anche al forno per renderlo più leggero.

Nel preparare gli Anelli di Cipolla Fritti ho utilizzato una pastella formata da acqua frizzante e farina, fatti friggere nell’olio di arachide in modo da renderli più croccanti e meno oleosi.

Questo contorno l’ho abbinato a una Frittata di Zucchine e Prosciutto (Vedi Quì), ma è facilmente accostare a carne di maiale e grigliate.

  Preparazione: 15 Min     

  • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 1 CIPOLLA GRANDE
  • 150 GR DI FARINA00
  • 200 ML DI ACQUA
  • 1 LITRO OLIO DI ARACHIDE
  • SALE Q.B

Preparazione Anelli di Cipolla

Prendete la cipolla e formate delle rondelle alte mezzo centimetro.

Scaldate in una padella l’olio di arachide che vi servirà successivamente per friggere.

Nel frattempo preparate la pastella, prendete una ciotola capiente e versateci l’acqua frizzante e aggiungete la farina in modo da formare un composto omogeneo.

Immergete le rondelle di cipolla nella pastella in modo che ne vengano completamente rivestite e tuffatele nell’olio precedentemente portato a temperatura.

Fatele dorare completamente. 

Per la pastella all’uovo mettete 3 uova in una ciotola e sbattetele con un frustino, in un’altra ciotola mettete la farina, successivamente immergete i fiori di zucca prima nelle uova e poi nella farina e friggeteli

Toglietele dal fuoco e ponetele su carta assorbente in modo da togliere l’olio in eccesso.

Salate e servite le cipolle fritte come contorno.