Bistecca di Maiale 

Bistecca di Maiale in padella

Bistecca di Maiale con Cetriolini e Prosciutto

La Bistecca di Maiale è semplice e rapida da preparare, ed è un secondo piatto leggero e gustoso.

Nella ricetta classica le fettine di carne vanno messe in padella e lasciate pochi minuti fino a che non diventano appena dorate, altrimenti se lasciate a lungo la carne tende a risultare asciutta, quindi meglio non esagerare con i tempi di cottura per conservarne morbidezza e sapore.

Se vi piace la Carne di Maiale qui vi propongo una valida alternativa alle solite preparazioni; Bistecca di maiale con cetriolini e prosciutto cotto, il mix composto dall’acerbo dei Cetriolini e il dolce del Prosciutto cotto creano una combinazione agrodolce perfetta da accompagnare alla Carne rossa del Maiale.

  Preparazione: 10 min      Cottura 15 min   Totale: 25 min

Print Friendly, PDF & Email

  • INGREDIENTI PER 3 PERSONE
  • 6 BISTECCHE DI CARRÈ
  • 12O PROSCIUTTO A DADINI
  • 15O GR DI CETRIOLINI
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B
  • SALE Q.B
  • PEPE Q.B

Preparazione Bistecca di Maiale 

Scaldate l’olio in una padella antiaderente

Mettete la carne e fatela rosolare per qualche minuto in entrambi i lati, salate e pepate

Nel frattempo tagliate i cetriolini a rondelle e il prosciutto a dadini

Quando la carne è rosolata aggiungete i cetriolini e il prosciutto

Continuate la cottura per altri 5 minuti in modo da insaporire il tutto

Servite le bistecche ancora calde