CIPOLLE IN AGRODOLCE

CIPOLLE IN AGRODOLCE

Cipolle In Agrodolce

Le Cipolle in Agrodolce sono un tradizionale e buonissimo Contorno perfetto da abbinare ai Secondi Piatti di carne e pesce e ideale anche come Antipasto o aperitivo.  Il suo sapore caratteristico è contrassegnato dal continuo alternarsi tra il dolce dello zucchero e l’acerbo delle cipolle che uniti assieme formano uno splendido e immancabile piatto delle feste.  L’incontro tra questi sapori faranno esaltare i gusti delle vostre pietanze facendo emergere ogni singolo sapore e retrogusto.

Ricetta Cipolle in Agrodolce

Sono sicura che anche voi, come me,  non  potete  rinunciare  a  un  buon contorno di cipolle durante i vostri pranzi e cene in compagnia, ed è per questo che oggi ho voluto proporvi questa dolce versione. Ho utilizzato delle deliziose Cipolle Borettane, le ho saltate leggermente in padella e infine cotte con Aceto di vino, Acqua e Zucchero. Il loro sapore dolciastro le rendono perfette da consumare in qualsiasi occasione e soprattutto apprezzabili da tutti, anche a chi non ama i sentori acerbi.

Vi ho convinto? Seguite attentamente la ricetta e servitele sulle vostre tavole!.

  • INGREDIENTI 
  • 500 GR DI CIPOLLE BORETTANE
  • 2 CUCCHIAI DI ACETO BIANCO
  • 10 GR DI ZUCCHERO
  • 50 ML DI ACQUA
  • 1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • SALE Q.B

 

  Preparazione: 10 Min pentola Cottura 20 Min  Totale 30 Min 

Stampa la Tua Ricetta 

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti per la Ricetta di Cipolle In Agrodolce

Preparazione delle Cipolle in Agrodolce

 

Lavare le Cipolle e scaldare l'Olio

Passaggio 1) Per preparare le cipolle in agrodolce per prima cosa sciacquate sotto acqua corrente le cipolle e togliete eventualmente le parti sciupate, ma di solito le borettane sono integre.In una ciotola miscelate l’acqua con l’aceto e lo zucchero e tenete da parte.  Poi in una padella fate scaldare l’olio.

Fare rosolare le Cipolle e versare la miscela di Acqua, Aceto e Zucchero

Passaggio 2 ) Ora aggiungete le cipolle e fatele rosolare per circa 2 minuti a fiamma alta, in modo da farle dorare. Versate ora la miscela di acqua, aceto e zucchero e aggiungete il sale.

Portare a bollore e cuocere le Cipolle

Passaggio 3 ) Fate riprendere il bollore e lasciate cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto: le cipolline dovranno risultare morbide ma senza sfaldarsi. Verso fine cottura togliete il coperchio e alzate la fiamma, saltandole per qualche minuto, fino a quando saranno ben dorate. A fine cottura trasferite le cipolle su un piatto da portata.

Le vostre cipolle in agrodolce sono pronte per essere servite e gustate.

Ricetta Cipolle In Agrodolce