CIPOLLE IN AGRODOLCE
CIPOLLE IN AGRODOLCE
Le Cipolle in Agrodolce sono un tradizionale e buonissimo Contorno perfetto da abbinare ai Secondi Piatti di carne e pesce e ideale anche come Antipasto o aperitivo. Il suo sapore caratteristico è contrassegnato dal continuo alternarsi tra il dolce dello zucchero e l’acerbo delle cipolle che uniti assieme formano uno splendido e immancabile piatto delle feste. L’incontro tra questi sapori faranno esaltare i gusti delle vostre pietanze facendo emergere ogni singolo sapore e retrogusto.
Ricetta Cipolle in Agrodolce
Sono sicura che anche voi, come me, non potete rinunciare a un buon contorno di cipolle durante i vostri pranzi e cene in compagnia, ed è per questo che oggi ho voluto proporvi questa dolce versione. Ho utilizzato delle deliziose Cipolle Borettane, le ho saltate leggermente in padella e infine cotte con Aceto di vino, Acqua e Zucchero. Il loro sapore dolciastro le rendono perfette da consumare in qualsiasi occasione e soprattutto apprezzabili da tutti, anche a chi non ama i sentori acerbi.
Vi ho convinto? Seguite attentamente la ricetta e servitele sulle vostre tavole!.
- INGREDIENTI
- 500 GR DI CIPOLLE BORETTANE
- 2 CUCCHIAI DI ACETO BIANCO
- 10 GR DI ZUCCHERO
- 50 ML DI ACQUA
- 1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE Q.B
Preparazione: 10 Min Cottura 20 Min Totale 30 Min
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Preparazione delle Cipolle in Agrodolce
Passaggio 1) Per preparare le cipolle in agrodolce per prima cosa sciacquate sotto acqua corrente le cipolle e togliete eventualmente le parti sciupate, ma di solito le borettane sono integre.In una ciotola miscelate l’acqua con l’aceto e lo zucchero e tenete da parte. Poi in una padella fate scaldare l’olio.
Passaggio 2 ) Ora aggiungete le cipolle e fatele rosolare per circa 2 minuti a fiamma alta, in modo da farle dorare. Versate ora la miscela di acqua, aceto e zucchero e aggiungete il sale.
Passaggio 3 ) Fate riprendere il bollore e lasciate cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto: le cipolline dovranno risultare morbide ma senza sfaldarsi. Verso fine cottura togliete il coperchio e alzate la fiamma, saltandole per qualche minuto, fino a quando saranno ben dorate. A fine cottura trasferite le cipolle su un piatto da portata.
Le vostre cipolle in agrodolce sono pronte per essere servite e gustate.