Pasta con lo Spek

Pasta e Spek Ricetta

La Pasta con lo Speck è un primo piatto facile e veloce da preparare, questo piatto l’ho assaggiato a casa di amici e mi è piaciuto così ho deciso di provare a farlo approfittando di quello che mi offre l’orto… avevo della bella rucola fresca, ho aggiunto anche dello speck dell’Altopiano di Asiago, e delle scaglie di grana alla fine, ho fatto una pasta favolosa nel giro di dieci minuti!

Ideale anche come piatto estivo nei giorni caldi d’estate che non si ha voglia di accendere i fornelli per il caldo torrido, u’ninsalata di pasta fredda preparata il giorno prima è quello che ci vuole.

Ricetta Pasta con lo Spek e Rucola

La Pasta con Rucola e Speck è una combinazione fantastica, buona, leggera e gustosa da preparare in qualsiasi occasione.  In questa ricetta io ho usato i tortiglioni, ma questi semplici ingredienti  si possono abbinare a molti tipi di pasta come  fusilli,  tagliolini,  farfalle, e per rendere ancor più appetitoso  il piatto si può aggiungere della panna da cucina.

 Che ne dite, vi va di provare questo piatto? Seguitemi, questi sono i passaggi.

Buon divertimento!

 
 

  Preparazione: 30 Min

 

 

  • INGREDIENTI PER 3 PERSONE
  • 300 GR DI TORTIGLIONI
  • 80 GR DI SPECK
  • UN MAZZETTO DI RUCOLA
  • SALE Q.B
  • PEPE Q.B
  • FORMAGGIO GRANA A SCAGLIE

Varianti Alternative e Consigli

Potete realizzare i Tortiglioni Rucola e Speck con qualsiasi tipo di Pasta abbiate a disposizione. Se preferite potete sostituire lo Speck con il Prosciutto Cotto o il Prosciutto Crudo, potete aggiungere della panna da cucina per rendere il piatto ancora più appetitoso.

Se necessario, rendete il condimento più cremoso aggiungendo acqua di cottura della pasta.
Come Conservare la Pasta, Rucola e Speck
Le Pasta con Rucola e Speck si può  trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero anche per per un giorno.

Foto Ingredienti

 

Preparazione della Pasta con Rucola

Passaggi 1 / 2)  Prendete la cipolla e tritatela finemente, mettetela in una padella e fatela rosolare nell’olio.

 

Passaggi 3 / 4)  Unite lo speck tagliato a striscioline, e fatelo rosolare a fiamma media.

 

 

 

 

Passaggi 5 / 6)  Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti la rucola. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

 

 

 

 

Passaggio 7) Scolatela al dente, fate mantecare qualche minuto nella padella con lo spek, aggiungete la rucola.  Mescolate il tutto e servite aggiungendo delle scaglie di formaggio grana.

 

 

 

Ti possono interessare altri Primi