Patate Aglio e Prezzemolo

Patate Lesse con Prezzemolo

Patate con Prezzemolo

Le Patate Aglio e Prezzemolo come diciamo noi Veneti Patate alla Capuzzina, sono un Contorno Saporito e Gustoso, semplicissimo da preparare, con pochi passaggi e ingredienti, ottime da accompagnare alla carne e al pesce.

L’ingrediente principale sono le Patate Lessate; vengono lasciate a raffreddare per poi essere successivamente condite con un mix invitante di Aglio e Prezzemolo.

Le Patate Aglio e Prezzemolo, dette anche Patate Prezzemolate, sono un’ottima alternativa alle solite Patate Bollite, possono essere servite sia calde che fredde.

Provate anche le  Patate al Forno con Pomodoro,  una  Ricetta  tradizionale di  Campagna, invitante e dal gusto dolciastro.

Passiamo ora alla preparazione delle Patate Aglio e Prezzemolo.

 

  Preparazione: 15 Min   Cottura Patate 30 Min  Totale 45 Min 

Print Friendly, PDF & Email

  • INGREDIENTI PER 8 PERSONE
  • 700 GR DI PATATE LESSE
  • UNO SPICCHIO D’AGLIO
  • PREZZEMOLO Q.B.
  • SALE Q.B.
  • PEPE Q.B
  • OLIO DI SEMI Q.B

Preparazione delle Patate al Prezzemolo

 

 Per prima cosa prendete le patate, lavatele sotto acqua corrente e mettetele a lessare per circa 30 minuti.

Una volta cotte lasciatele raffreddare completamente.

Nel frattempo tritate l’aglio e il prezzemolo.

Prendete le patate, pelatele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli e mettetele dentro ad una ciotola capiente, aggiungete l’aglio, il prezzemolo, l’olio, aggiustate di sale e pepe, mescolate bene il tutto.

A questo punto sono pronte per essere servite.