Pizza Capricciosa Fatta in Casa
Pizza Capricciosa Ricetta
Ingredienti Pizza Capricciosa
La Pizza è una delle specialità della Cucina italiana a cui è impossibile resistere, piace davvero a tutti, grandi e piccini e spesso assale la voglia di preparare una bella e buona pizza fatta in casa.
Questo procedimento che vi propongo vi permetterà di preparare in modo facile la pizza fatta in casa con una lievitazione di solo due ore.
Ci sono svariati gusti nel farcire la pizza, dalla tradizionale pizza Margherita, pizza ai funghi, pizza ai carciofi, ecc.
Io qui vi propongo la Pizza Capricciosa Fatta in Casa con pomodoro fatto in casa, mozzarella fior di latte, salame piccante, carciofi, funghi, capperi. Davvero una delizia!
Ora procediamo nella preparazione della Pizza Capricciosa!
Preparazione: 30 min Cottura 40 min Totale 1 Ora e 10 Min. Tempo di riposo: 2 ore
Preparazione della Pizza Capricciosa
Fate sciogliere il lievito con poca acqua tiepida assieme al zucchero.
In una ciotola capiente versate la farina, fate una fontana, al centro versate il lievito con l’olio e iniziate a impastare con le mani.
Unite l’acqua a temperatura ambiente un po’ alla volta, aggiungete il sale e impastate.
Versate il composto su una spianatoia e continuate ad impastare fino ad ottenere una pasta elastica e non appiccicosa, se necessario aggiungete farina.
A questo punto mettete la pasta in una ciotola capiente e copritela con un canovaccio umido e lasciate lievitare per 2 ore fino al raddoppiamento dell’impasto.
Una volta pronta prendete la pasta, lavoratela con le mani e stendetela.
Pendete la placca da forno con carta forno e mettetela sopra.
Procedete con la farcitura.
Infine infornate a 200° a forno già caldo per 40 minuti a forno statico.
La vostra pizza è pronta per essere mangiata.
Pizza Artigianale fatta in casa su forno a legna con farina Petra.