OMINI DI PAN DI ZENZERO

OMINI DI PAN DI ZENZERO

Omini di Pan di Zenzero

Ricetta Omini di Pan di Zenzero

Di Dolcetti Natalizi ce ne sono di tutti i tipi ma alcuni di loro sono impressi da sempre nel nostro cuore; se non lo avete già intuito, parliamo dei magnifici Omini di Pan di Zenzero.  Questi  Dolcetti esprimono  e  donano così tanta allegria non solo dopo averli mangiati ma anche durante la loro preparazione.

La loro forma inusuale, che richiama appunto la figura di un uomo, non è l’unica particolarità; l’impasto di   Pasta  Frolla  viene  arricchito  con un mix di spezie,  quali  Zenzero,  Cannella  e   Noce  Moscata e infine decorato minuziosamente con la Glassa.    Non sono per niente difficili da realizzare, anzi potete farvi aiutare dai più piccoli, vedrete come si divertiranno!  I Biscotti di Pan di Zenzero     sono davvero irrinunciabili e credetemi sono favolosi come Dolce di fine pasto, merenda e prima colazione durante questi giorni di Festa.

 

  • INGREDIENTI PER 15 BISCOTTI
  • 350 GR DI FARINA 00
  • 2 CUCCHIAINI DI ZENZERO
  • 1 CUCCHIAINO DI CANNELLA
  • 1 PIZZICO NOCE MOSCATA
  • 1 PIZZICO CHIODI DI GAROFANO IN POLVERE
  • MEZZO CUCCHIAINO DI BICARBONATO
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 1 UOVO
  • 110 GR DI BURRO
  • 50 GR DI MIELE
  •  160 GR DI ZUCCHERO
  • PER LA GLASSA
  • 1 ALBUME
  • 150 GR ZUCCHERO A VELO

  Preparazione: 30 Min pentola Cottura 15 Min  Totale 45 Min

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Preparazione dei Biscotti di Pan di Zenzero

Mettere nel mixer la Farina con le Spezie, lo Zucchero e Miele

Passaggio 1)​ Per preparare gli omini di pan di zenzero iniziate a preparare la frolla speziata: in un mixer o planetaria versate la farina, lo zenzero, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano in polvere, il sale e il bicarbonato. Poi unite lo zucchero e il miele.

Aggiungere il Burro Freddo e frullare

Passaggio 2 ) Per ultimo versate il burro freddo a cubetti, frullate il composto a intermittenza fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Ora versate il composto su una spianatoia e formate la classica fontana al centro.

Unire l’Uovo, impastare la Frolla e stenderla

Passaggio 3 ) Versate l’uovo al centro, con una forchetta iniziate a incorporarlo all’ impasto e poi con le mani finite di impastare velocemente. Una volta che l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare per 30 minuti circa. Trascorso il tempo riprendete la frolla e stendetela con un mattarello su una spianatoia infarinata ad un spessore di 4 mm circa. 

Formare gli Omini di Pan di Zenzero e infornare

Passaggio 4 ) Con il tagliapasta a forma di omino ricavate le sagome dei biscotti di pan di zenzero. Trasferite i biscotti su una placca da forno rivestita di carta forno e cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 12- 13 minuti. Una volta cotti, sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare e quando saranno abbastanza duri trasferiteli su una gratella e lasciate raffreddare completamente.

Preparare la Glassa Reale

Passaggio 5 ) Nel frattempo preparate la ghiaccia reale: in una ciotola versate l’albume, iniziate a montare le fruste elettriche a media velocità e quando noterete la comparsa della schiuma iniziale, aggiungete un po’ alla volta lo zucchero a velo continuando a montare, fino ad ottenere un composto omogeneo della consistenza desiderata. 

Decorare i Biscotti

Passaggio 6 ) Trasferite la glassa in una sac a poche usa e getta e praticate un piccolo foro, quindi decorate i biscotti a vostro piacimento. I vostri biscotti di pan di zenzero sono pronti per essere gustati.

Omini di Pan di Zenzero

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