RISOTTO CON SPINACI SELVATICI DI MONTAGNA

RISOTTO CON SPINACI SELVATICI DI MONTAGNA

La montagna è da sempre la mia passione, trascorro giornate intere immersa in questi luoghi ricchi di pace, serenità e buon cibo. Ogni escursione è rigorosamente accompagnata da un souvenir culinario, come gli Spinaci selvatici di Montagna (Buon Enrico) scovati e raccolti nei boschi durante la mia ultima scampagnata montana.    Come impiegarli in cucina? Semplice!

Oggi realizzo per voi uno straordinario Risotto con Spinaci Selvatici di Montagna, un Primo Piatto gustoso, sostanzioso e incredibile nel suo sapore. Il suo colore verde intenso accompagnato da una mantecatura realizzata con delizioso Formaggio Stravecchio di Malga rende questo Risotto ancor più cremoso e invitante e soprattutto ottimo da presentare ed assaporare nelle occasioni speciali.   Dunque, se amate deliziarvi o meglio ancora stupire i vostri ospiti vi consiglio di preparare questa favolosa Ricetta Risotto con Spinaci e ne resterete stupefatti!.

Risotto con Spinaci Selvatici di Montagna
  • INGREDIENTI 
  • 200 GR DI RISO
  • 70 GR DI SPINACI DI MONTAGNA (BUON ENRICO)
  • 1 SCALOGNO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B
  • BRODO VEGETALE Q.B
  • 30 GR DI BURRO
  • 40 GR DI FORMAGGIO STRAVECCHIO DI MALGA
  • 1 SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA

  Preparazione: 15 Min pentola Cottura 25 Min  Totale 40 Min

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ingredienti

Preparazione del Risotto con Spinaci

Soffriggere lo Scalogno nell'Olio e unire il Buon Enrico

Passaggio 1)​ Per preparare il risotto con spinaci selvatici di montagna (buon enrico), iniziate a lavare e pulire le foglie del buon enrico, asciugatele e tenete da parte, ( in alternativa potete usare gli spinaci) Tritate lo scalogno e mettetelo in una casseruola assieme all’olio e fate soffriggere. Poi aggiungete il buon enrico e fate cuocere per 2/3 minuti.

Far tostare il Riso, aggiungere il Brodo e Cuocere

Passaggio 2 ) A questo punto versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto fino a che risulta trasparente, rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Portate a cottura il risotto aggiungendo un mestolo di brodo vegetale caldo poco alla volta, fino a quando il riso sarà cotto.​

Mantecare con il Burro e Formaggio Stravecchio di Montagna

Passaggio 3 ) Terminata la cottura del risotto, spegnete il fuoco e mantecate con il burro a pezzetti e il formaggio stravecchio di montagna grattugiato (in alternativa usate il parmigiano). Mescolate per bene e aggiustate di sale e pepe. Servite il vostro risotto con spinaci di montagna nei piatti da portata ben caldo.

Risotto con Spinaci Selvatici di Montagna