RISOTTO AI FUNGHI PORCINI
RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

Il Risotto ai Funghi Porcini è un piatto davvero unico e delicato, perfetto da gustare nelle giornate di festa autunnali; l’ideale da preparare con i porcini freschi appena raccolti. Il fresco profumo del fungo porcino rammenta un giorno d’autunno in mezzo ai boschi all’aria aperta, che ti da quel senso di libertà.
Ricetta Risotto con Funghi Porcini
Oggi è la prima volta che cucino un risotto con funghi porcini freschi. Ho deciso di provare in primis perché ho visto la Ricetta quì, e infine perché come mia abitudine mi sono recata in montagna, di preciso ad Asiago, e ho acquistato dei fantastici porcini freschissimi.
Ho iniziato a pulire e a tagliare accuratamente i funghi ( vedi guida ) e dopo di che li ho messi in padella a cuocere. Nel frattempo ho preparato il brodo vegetale e tritato la cipolla e il prezzemolo. Poi ho messo a cuocere il riso aggiungendo il brodo al bisogno ed infine ho aggiunto i funghi per terminare la cottura al dente con grana e prezzemolo. Per una preparazione ottimale seguitemi in cucina nei passaggi!
- INGREDIENTI
- 300 GR DI RISO CARNAROLI
- BRODO VEGETALE
- 1 SPICCHIO DI AGLIO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- 400 GR DI FUNGHI PORCINI
- 1 CIPOLLA
- BURRO
- SALE Q.B
- PEPE Q.B
- PER MANTECARE
- 40 GR PARMIGIANO REGGIANO
- 30 GR DI BURRO
- PREZZEMOLO Q.B
Preparazione: 15 Min
Cottura 30 Min
Totale 45 Min
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Preparazione Risotto con Porcini





Passaggio 5 ) Infine mantecate il risotto a fuoco spento con il burro, il parmigiano reggiano e mescolate bene. In ultima guarnite con del prezzemolo tritato fresco.
Servite il vostro risotto ai funghi porcini.

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