Pan di Spagna Crema Mascarpone e Cioccolato

Pan di Spagna con Crema al Mascarpone

 Pan di Spagna con Crema al Mascarpone

Pan di Spagna Farcito con Mascarpone

Per la Festa di Compleanno di mia nipote, per i suoi 18 anni, ho voluto prepararle la Torta Pan di Spagna con Crema  Mascarpone e Cioccolato.

Ottima per i Compleanni, e semplicissima da preparare, la  Torta Compleanno con Crema Mascarpone e Cioccolato, fa impazzire tutti, una  Ricetta Dolce  e facilissima.

Nel realizzare questa Torta, ho utilizzato come base il  Pan di Spagna, e per la Farcitura una Golosa e Fresca Crema al Mascarpone senza Uova con Panna e Cioccolato, una Bontà.

Infine per decorare io ho utilizzato scaglie di Cioccolato, ma potete sbizzarrirvi nelle decorazioni, per esempio con dei Ciuffetti di Panna, o con dei Fiori di Pasta di Zucchero.

Ma ora seguitemi nel preparare queste incredibile Dolce!

  Preparazione: 30 min      

 

Pan di Spagna con Crema al Mascarpone
  • INGREDIENTI PER LA BASE
  • UNA CONFEZIONE DI PAN DI SPAGNA
  • PER LA FARCITURA
  • 500 GR DI MASCARPONE
  • 500 GR DI PANNA DA DOLCI
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • 160 GR DI CIOCCOLATO AL LATTE
  • LATTE Q.B

Preparazione Pan di Spagna e Crema Mascarpone

In un tegame rompete a pezzetti il cioccolato, mettetelo sul fuoco, aggiungete latte quanto basta, fino a scioglierlo.

Lasciate che si raffreddi, nel frattempo in una ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero, mescolate fino a formare una crema, aggiungete la panna montata precedentemente, e mescolate bene.

Infine versate il cioccolato e mescolate in modo da ottenere una crema bella omogenea.

Prendete il pan di spagna, tagliatelo a metà, e stendete sopra una parte della crema, coprite con l ‘altra metà del pan di spagna, e aggiungete la restante crema.

Spalmate bene la crema in superfice e dai lati, e decorate.

Ponetela nel frigo, prima di servire lasciate che passi 4/5 ore, in modo che la crema si amalgami al pan di spagna, per rendere così la torta ancora più morbida.