Pan di Spagna Crema Mascarpone e Cioccolato
Pan di Spagna con Crema al Mascarpone
Pan di Spagna Farcito con Mascarpone
Per la Festa di Compleanno di mia nipote, per i suoi 18 anni, ho voluto prepararle la Torta Pan di Spagna con Crema Mascarpone e Cioccolato.
Ottima per i Compleanni, e semplicissima da preparare, la Torta Compleanno con Crema Mascarpone e Cioccolato, fa impazzire tutti, una Ricetta Dolce e facilissima.
Nel realizzare questa Torta, ho utilizzato come base il Pan di Spagna, e per la Farcitura una Golosa e Fresca Crema al Mascarpone senza Uova con Panna e Cioccolato, una Bontà.
Infine per decorare io ho utilizzato scaglie di Cioccolato, ma potete sbizzarrirvi nelle decorazioni, per esempio con dei Ciuffetti di Panna, o con dei Fiori di Pasta di Zucchero.
Ma ora seguitemi nel preparare queste incredibile Dolce!
Preparazione: 30 min
Preparazione Pan di Spagna e Crema Mascarpone
In un tegame rompete a pezzetti il cioccolato, mettetelo sul fuoco, aggiungete latte quanto basta, fino a scioglierlo.
Lasciate che si raffreddi, nel frattempo in una ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero, mescolate fino a formare una crema, aggiungete la panna montata precedentemente, e mescolate bene.
Infine versate il cioccolato e mescolate in modo da ottenere una crema bella omogenea.
Prendete il pan di spagna, tagliatelo a metà, e stendete sopra una parte della crema, coprite con l ‘altra metà del pan di spagna, e aggiungete la restante crema.
Spalmate bene la crema in superfice e dai lati, e decorate.
Ponetela nel frigo, prima di servire lasciate che passi 4/5 ore, in modo che la crema si amalgami al pan di spagna, per rendere così la torta ancora più morbida.
Salve, quali sono le dimensioni del pan di spagna?
Ciao Giada, la confezione di pan di spagna che ho usato per realizzare questa torta è 40×25 cm