Torta Pan di Spagna Crema Pasticcera e Frutta

Torta di Frutta con Pan di Spagna

Torta Pan di Spagna 

La Torta Pan Di Spagna Crema Pasticcera e Frutta è un dolce soffice e delizioso, ideale per feste di compleanno ed eventi speciali.

È un Dolce Fresco e divertente da preparare nella stagione estiva grazie alla presenza della frutta, come la Torta Fredda alle Banane e Panna.

Ci sono innumerevoli varianti nel preparare la “Torta Pan di Spagna”, con crema al cioccolato, con panna, con nutella; io ho scelto di prepararla usando il Pan di Spagna Fresco, formando uno strato di crema pasticcera, frutta e panna, in modo da renderla più gustosa e morbida al palato.

La Torta Pan di Spagna , l’ho preparata in occasione del mio compleanno e vi assicuro che ho riscontrato un grande successo.

Perché non provarla? Divertitevi anche voi nel prepararla e non rimarrete delusi!

  Preparazione: 1 Ora     

  • INGREDIENTI PER 8 PERSONE
  • PER LA BASE
  • 1 CONFEZIONE DI PAN DI SPAGNA
  • PER LA CREMA PASTICCERA
  • 500 GR DI LATTE
  • 1 BACCA DI VANIGLIA
  • 4 TUORLI D’UOVO
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • 50 GR DI FARINA
  • PER LA FARCITURA
  • 500GR DI PANNA VEGETALE
  • 100GR DI FRAGOLE
  • 2 PESCHE NOCI
  • 3 FETTE DI ANANAS

Preparazione Torta Pan di Spagna Frutta e Crema Pasticcera

 

Preparate la crema Pasticcera, in una casseruola mettete i tuorli d’uovo con lo zucchero e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno.

Aggiungete la farina un po’ alla volta senza smettere di mescolare finchè il composto risulta amalgamato.

Versate un po’ alla volta il latte bollente in cui avete messo la bacca di vaniglia.

Mettete sul fuoco e continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti.

Una volta pronta lasciatela raffreddare.

Tagliate a pezzi la frutta e mettetela in una ciotola.

Montate la panna vegetale.

Tagliate il Pan di Spagna a metà per la Farcitura.

Formate lo strato con crema pasticcera, stendete la frutta in modo uniforme.

E infine mettete una parte della panna.

Coprite con l’altro strato di Pan di Spagna.

Infine con la rimanente panna, coprite il Pan di Spagna sopra e dai lati. Decoratela.