Torta Salata con Funghi e Sopressa
Torta Salata con Funghi
Torta Rustica ai Funghi
La Torta Salata con Funghi e Sopressa ha un sapore rustico e autunnale che ricorda tanto l’aria di montagna.
Infatti nella ricetta che vi propongo mi piace preparare questa torta salata mettendo i Funghi secchi Misto Bosco, che hanno un sapore intenso e deciso, accompagnati con il Formaggio Asiago fresco di malga e aggiungendo la Sopressa a fine cottura che ne completa il gusto rendendola al Top.
In alternativa ai funghi secchi vanno bene anche i funghi freschi, ad esempio i funghi champignon o i funghi porcini.
Se vi piace l’idea provatela anche voi e ne rimarrete estasiati!
Preparazione: 40 min
Cottura 30 min
Totale: 1 ora e 10 Min
Preparazione Torta Salata con Funghi
Mettete i funghi secchi misto bosco a rinvenire in ammollo in acqua tiepida per 3 ore.
In una casseruola mettete l’olio extra vergine di oliva e un spicchio d’aglio a rosolare.
Togliete l’aglio e mettete nella casseruola i funghi, meglio strizzarli con le mani dall’acqua.
Aggiustate di sale e pepe e lasciateli cuocere per circa 30 minuti a fiamma media, aggiungendo un po’ della loro acqua di ammollo.
Nel frattempo tagliate a pezzi l’asiago.
Dopodichè stendete la pasta sfoglia su una tortiera da 24 cm, uniteci i funghi e l’asiago, sistemate i bordi della pasta sfoglia, e infornate a 180° per 30 min.
Togliete la torta salata dal forno metteteci la sopressa in modo che si sciolga sopra per dare gusto.
Tagliatela a fette e servitela calda per sentirne di più il sapore.