TORTA SALATA CON ZUCCA E PATATE

TORTA SALATA CON ZUCCA E PATATE

Torta Salata di Zucca e Patate

La Torta Salata con Zucca e Patate è un piatto davvero gustoso e veloce da preparare, un piatto dal sapore autunnale, cremosa e saporita. Ho deciso di fare questa Torta Salata di Zucca per Halloween e devo dire che mi è riuscita veramente bene, anche se gli impegni di lavoro e casa mi sommergono ho preso le zucche e le patate del mio campo e mi sono cimentata in questa mia nuova creazione in cucina.

Ricetta Torta Salata con Zucca

Prima di iniziare la Torta Salata di Halloween ho dato una occhiata in giro su internet e mi sono documentata su che ingredienti utilizzare. Anche se non è esattamente uguale per fare la torta mi sono ispirata in questo sito perchè ritenevo la ricetta più adatta alle mie esigenze.

Ho iniziato mettendo a cuocere la zucca in padella con la cipolla, dopo la cottura ho amalgamato le patate lessate e ho aggiunto il parmigiano reggiano, ed infine prima di ricoprire l’impasto con la sfoglia ho messo i cubetti di caciotta di mucca sopra l’impasto.

Ora non vi resta che seguirmi nei passaggi!!

  • INGREDIENTI 
  • 2 ROTOLI DI PASTA SFOGLIA
  • 500 GR DI PATATE
  • 500 GR DI ZUCCA
  • 50 GR DI PARMIGIANO REGGIANO
  • 100 GR DI CACIOTTA DI MUCCA
  • MEZZA CIPOLLA
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B
  • SALE Q.B
  • PEPE Q.B

  Preparazione: 25 Min   Cottura 40 Min Totale 65 Min

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Ingredienti Torta Salata di Zucca e Patate di Halloween

Preparazione Torta Salata di Halloween

 

Schiacciare le Patate e aggiungere il Parmigiano
Passaggi 1) Per realizzare la torta salata di zucca e patate per prima cosa, mettete le patate con la buccia in acqua fredda salata e fate cuocere fino a che risulteranno cotte e morbide. Pelate le patate, schiacciatele e mettetele in una ciotola capiente con il parmigiano grattugiato.
Tritare la Cipolla e Cuocere la Zucca in Padella
Passaggio 2) Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini, poi tritate la cipolla. In una padella mettete l’olio extra vergine di oliva, la cipolla e fate soffriggere, unite la zucca a dadini, salate, pepate, mescolate e aggiungete un rametto di rosmarino. Fate cuocere per 15 minuti circa fino a che sarà morbida.
Versare il Composto nella Teglia
Passaggi 3) Una volta cotta, unite la zucca alle patate schiacciate e mescolate bene. Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e mettetela in una teglia. Mettete il ripieno di patate e zucca sulla base di sfoglia, livellate la superfice e aggiungete la caciotta tagliata a cubetti.
Aggiungere la Caciotta Decorare ed Infornare

Passaggi 4) Prendete il secondo rotolo di pasta sfoglia e ritagliate 2 triangoli per fare gli occhi, un’altro triangolo per il naso e una mezzaluna a zigzag per la bocca, così come da foto. Ricoprite il tutto con il disco di sfoglia decorato e chiudete bene i bordi. Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 35 / 40 minuti.  Lasciate riposare la torta salata di Halloween per 5 minuti, poi servitela.

Torta salata di Halloween

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