Tortino di Patate e Prosciutto
Pasticcio di Patate e Prosciutto Cotto
Tortino di Patate
Oggi come secondo piatto facciamo un Tortino di Patate e Prosciutto con Mozzarella Filante.
Non pensate che sia un piatto che richiede molto tempo perché si dimostrerà veloce e semplice da preparare e per lo più economico.
Il Tortino di Patate è un secondo piatto leggero e sfizioso, ideale da preparare quando le patate sono fresche di stagione soprattutto perché rende il pasticcio ancora più gustoso e saporito.
Per prepararlo servono pochi ingredienti che avete quotidianamente nel vostro frigorifero ovvero: da aggiungere alle patate, prosciutto cotto, formaggio grana e mozzarella fiordilatte.
Questo piatto si rivelerà piacevole anche per i bambini.
Ora iniziamo con la preparazione
Preparazione: 40 min Cottura 20 min Totale: 60 min
Preparazione del Tortino di Patate e Prosciutto
Lavate le patate e fatele bollire per 30 minuti, scolatele e fatele raffreddare.
Prendente una ciotola di media grandezza, pelate le patate e passatele nello schiaccia patate
Dopo tagliate a pezzi la mozzarella e il prosciutto cotto.
Versate il composto nella ciotola delle patate e aggiungete del grana grattugiato.
Mescolate e salate il tutto.
Dopo di che versate il contenuto della ciotola in una pirofila.
Aggiungete un po’ di olio per renderlo morbido, e cospargere in superfice di grana.
Mettere nel forno a 160° per 20 minuti circa.
Servite il vostro pasticcio di patate e prosciutto cotto.
Consigli
Il Tortino di Patate, lo potete conservare in frigo, chiuso ermeticamente al massimo per tre giorni.
Se volete potete sostituire il prosciutto con altri salumi, tipo, pancetta-salame. Di solito il Tortino di Patate e cotto, viene arricchito dalla mozzarella, ma potete sostituirla con il formaggio filante che più preferite, tipo, Scamorza o Provola.