CALZA DELLA BEFANA DI PASTA SFOGLIA

CALZA DELLA BEFANA DI PASTA SFOGLIA

Calza della befana di pasta sfoglia

Ricetta Calza Della Befana di Pasta Sfoglia

C’è chi pensa che la Calza della Befana sia solo per bambini e ragazzi, e invece io sono qui per stupirvi preparandovi una golosissima Calza della Befana di Pasta Sfoglia, quest’ultima anche per soddisfare i più grandi.

Un simpatico  Dolce realizzato con  Pasta  Sfoglia,  ritagliata ricavando la forma di una calza e letteralmente riempita di buonissima Crema alla Nocciola e Granelle, decorata con la rimanente pasta sfoglia e colorate  Praline e Zuccherini,  spennellata con dell’uovo e infine messa a cuocere in forno.

In poche parole, un vero spettacolo di gusto e dolcezza da condividere con tutta la famiglia il giorno dell’Epifania.   E se è vero che l’Epifania tutte le feste porta via, attenzione a non farvi scappare l’ultima fetta!

  • INGREDIENTI
  • 2 ROTOLI DI PASTA SFOGLIA
  • CREMA ALLA NOCCIOLA O NUTELLA Q.B
  • GRANELLA DI NOCCIOLA Q.B
  • ZUCCHERINI Q.B
  • 1 TUORLO D’UOVO

  Preparazione: 10 Min pentola Cottura 20 Min  Totale 30 Min

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Preparazione della Calza della Befana

Ritagliare la Calza e farcire con Crema alla Nocciola

Passaggio 1)​ Per preparare la calza della befana di pasta sfoglia per prima disegnate la forma della calza su un foglio, poi srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e appoggiate la forma sopra. Intagliate la calza con un coltello. Spalmate la crema alla nocciola lasciando 1 cm dai bordi e aggiungete la granella di nocciola.

Coprire la Calza con l’altra Pasta Sfoglia e sigillare i bordi

Passaggio 2 ) Ora ritagliate l’altra pasta sfoglia aiutandovi con lo stampo di carta e sovrapponetelo alla calza ripiena facendo combaciare i bordi. Sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta. Con la restante pasta sfoglia ricavate delle decorazioni a forma di stella.

Decorare la Calza, spennellare con il Tuorlo e Cuocere

Passaggio 3 ) Aggiungete le decorazioni alla calza, spennellate con il tuorlo e infornate a forno preriscaldato statico a 200 gradi per 20 minuti. Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Decorare la Punta e il Tallone della Calza con Crema e Zuccherini

Passaggio 4 )A questo punto decorate con crema alla nocciola e zuccherini colorati la punta e il tallone. Ed ecco che la vostra calza della befana di pasta sfoglia è pronta per essere servita e gustata.

Calza della befana di pasta sfoglia

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