Dolce Albero di Natale al Cioccolato

Torta di Natale a Forma di Albero

L’ Albero di Natale al Cioccolato e Vaniglia, è un fantastico   Dolce Natalizio  che prende tutti per la gola.

Nel preparare questo dolce ho utilizzato, burro, uova, zucchero, farina, lievito per dolci, cioccolato.

Ho arricchito questo dolce con un ripieno di budino alla vaniglia, e infine ricoperto con una fonduta al cioccolato fondente.

Infine decorato.

L’Albero di Natale al Cioccolato e Vaniglia, è un dolce perfetto per celebrare le festività in compagnia della vostra famiglia, e amici.

  Preparazione: 15 min  Cottura: 40 min    Totale: 55 min

 

Print Friendly, PDF & Email

  • INGREDIENTI PER L’IMPASTO
  • CIOCCOLATO FONDENTE 100 GR
  • FARINA 160 GR
  • CACAO IN POLVERE 30 GR
  • BURRO 150 GR
  • ZUCCHERO 180 GR
  • 3 UOVA
  • 1 LIEVITO PER DOLCI
  • PER IL RIPIENO
  • 1 BUSTA DI BUDINO ALLA VANIGLIA
  • 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
  • 500 ML DI LATTE
  • PER LA FONDUTA
  • 400 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • LATTE Q.B

Preparazione Dolce Albero di Natale

 

Prendete il cioccolato fondente, fatelo a pezzi, e mettetelo a sciogliere a bagnomaria in un tegame.

Mescolate di tanto in tanto in modo da ottenere un composto omogeneo.

Toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare.

Dopo di che prendete una ciotola e amalgamate le uova con lo zucchero, uniteci il burro sciolto precedentemente, il cacao in polvere, la farina e il lievito per dolci.

Mescolate bene, a questo punto uniteci il cioccolato amalgamando bene il tutto.

Prendete lo stampo a forma di albero di Natale in silicone.

Versate il composto, e infornate a 180° per 40 minuti a forno già caldo.

Una volta pronto toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo preparate il budino alla vaniglia.

Prendete un tegame versate il preparato, aggiungete lo zucchero, e un po’ alla volta il latte.

Mescolate e portate a bollore per 2 minuti, in modo che il budino prenda la sua consistenza.

Ancora caldo mettetelo in una siringa per dolci, e riempite e fate dei buchi nell‘albero, in modo da riempirlo, (fate a piacere).

Dopo di che prendete una griglia, e rovesciateci sopra l’albero in modo da toglierlo dallo stampo.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente in un tegame con del latte, una volta pronto versatelo sull’albero fino a coprirlo totalmente.

Aspettate pochi minuti, fatelo scivolare su un vassoio, e decoratelo a piacere.

Infine il vostro Albero Dolce di Natale sarà pronto.

Ti interessano anche questi Dolci di Natale