Fagioli Borlotti al Pomodoro

Fagioli al Pomodoro

Fagioli al Sugo

Visto che sono solita durante l’estate coltivare ortaggi nel mio orto, e conservare certi tipi di verdure e legumi nel congelatore, oggi ho deciso di togliere da esso dei fagioli, per preparare come contorno la ricetta Fagioli Borlotti al Pomodoro.

Come si dice da noi Veneti – FASOI GNOCCHI AL POMODORO.

Una ricetta facile da fare, molto gustosa.

Ottima anche per condire la pasta, (ricetta tipica veneta), grazie al gusto intenso del borlotto.

Seguitemi con gli ingredienti e la preparazione.

  Preparazione: 10 Min   Cottura 50 Min  Totale 60 Min 

Print Friendly, PDF & Email

  • INGREDIENTI PER 8 PERSONE
  • 700 GR DI FAGIOLI BORLOTTI
  • CIPOLLA Q.B
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • 4 CUCCHIAI DI POMODORO
  • ACQUA Q.B
  • SALE Q.B
  • PEPE Q.B

Preparazione dei Fagioli al Sugo di Pomodoro

 

Passaggi 1 / 2) Per prima cosa prendete i fagioli borlotti e lavateli sotto acqua corrente, e metteteli in una ciotola da parte.

Nel frattempo tritate la cipolla.

 

Passaggi 3 / 4) In una padella mettete scaldare l’olio, aggiungete la cipolla, e fate soffriggere.

Dopo di che unite i fagioli, aggiungete il pomodoro, l’acqua fino a coprirli, aggiustate di sale e pepe.

Lasciate cuocere a fuoco medio, se vedete che il sugo si rapprende e i fagioli non hanno ancora raggiunto la cottura aggiungete dell’acqua quanto basta.

Continuate la cottura fino a quando la buccia dei fagioli si ammorbidisce, ma che comunque il fagiolo resti intatto.

Infine servite i fagioli borlotti al pomodoro.

Ti interessano anche questi contorni