Fagioli Borlotti al Pomodoro
Fagioli al Pomodoro
Fagioli al Sugo
Visto che sono solita durante l’estate coltivare ortaggi nel mio orto, e conservare certi tipi di verdure e legumi nel congelatore, oggi ho deciso di togliere da esso dei fagioli, per preparare come contorno la ricetta Fagioli Borlotti al Pomodoro.
Come si dice da noi Veneti – FASOI GNOCCHI AL POMODORO.
Una ricetta facile da fare, molto gustosa.
Ottima anche per condire la pasta, (ricetta tipica veneta), grazie al gusto intenso del borlotto.
Seguitemi con gli ingredienti e la preparazione.
Preparazione: 10 Min Cottura 50 Min Totale 60 Min
Preparazione dei Fagioli al Sugo di Pomodoro
Passaggi 1 / 2) Per prima cosa prendete i fagioli borlotti e lavateli sotto acqua corrente, e metteteli in una ciotola da parte.
Nel frattempo tritate la cipolla.
Passaggi 3 / 4) In una padella mettete scaldare l’olio, aggiungete la cipolla, e fate soffriggere.
Dopo di che unite i fagioli, aggiungete il pomodoro, l’acqua fino a coprirli, aggiustate di sale e pepe.
Lasciate cuocere a fuoco medio, se vedete che il sugo si rapprende e i fagioli non hanno ancora raggiunto la cottura aggiungete dell’acqua quanto basta.
Continuate la cottura fino a quando la buccia dei fagioli si ammorbidisce, ma che comunque il fagiolo resti intatto.
Infine servite i fagioli borlotti al pomodoro.
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