MILLEFOGLIE CON CREMA DIPLOMATICA E GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
MILLEFOGLIE CON CREMA DIPLOMATICA E GOCCE DI CIOCCOLATO
La Millefoglie con Crema Diplomatica e Gocce di Cioccolato è un favoloso dolce facile da preparare, adatto per un avvenimento speciale o festa di compleanno che stupirà i vostri ospiti non solo per il suo sfiziozo gusto, ma anche per il suo bellissimo aspetto. Una torta da creare lasciandovi ispirare dalla vostra immaginazione e fantasia, la si può realizzare della forma e dimensione desiderate, ma anche in comode mono porzioni, e personalizzare a piacere con frutta, creme e panna a piacere.
Ricetta Millefoglie Crema e Cioccolato
Se vuoi realizzare un dessert speciale segui la mia ricetta! Per creare la millefoglie ho preparato la crema pasticcera, ho aggiunto la panna montata e le gocce di cioccolato fondente amalgamando il tutto. Per preparare la pasta sfoglia ho utilizzato i rotoli di forma rettangolare, li ho messi in forno per circa 15 minuti e nel frattempo ho preparato la crema.
- INGREDIENTI
- 2 ROTOLI DI PASTA SFOGLIA
- LATTE
- ZUCCHERO SEMOLATO
- PER DECORARE
- 500 ML DI LATTE
- 4 TUORLI
- 100 GR DI ZUCCHERO
- 50 GR DI FARINA
- BUCCIA DI LIMONE
- 200 ML DI PANNA
- GOCCE DI CIOCCOLATO A PIACERE
- INGREDIENTI PER LA COPERTURA
- ZUCCHERO A VELO
Preparazione: 30 Min Cottura 20 Min Totale 50 Min
Stampa la Tua Ricetta
Preparazione Millefoglie Crema E Gocce di Cioccolato
Passaggio 1 ) Iniziate a preparare la crema diplomatica. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete poi la farina setacciata e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Passaggio 2 ) In un tegame versate il latte e la buccia di un limone. Fate Sobbollire a fiamma bassa per 5 minuti, togliete la buccia del limone e versate il latte a filo nel composto. Quindi mescolate.
Passaggio 3 ) Trasferite il composto nel tegame e fate addensare sul fuoco e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e della densità che preferite. Mettete la crema in una ciotola, copritela con della pellicola trasparente a contatto e fatela raffreddare.
Passaggio 4 ) Nel frattempo preparate le sfoglie. Stendete la pasta sfoglia su un piano e ritagliate 4 rettangoli uguali, trasferiteli poi sulle placche da forno rivestite con carta forno. Bucherellate la loro superfice con i rebbi di una forchetta, spennellate con del latte e cospargete di zucchero semolato.
Passaggio 5 ) Cuocete le sfoglie nel forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti o fino a quando saranno ben dorate. Lasciate poi raffreddare.
Passaggio 6 ) A questo punto montate la panna. Incorporate la panna montata alla crema diplomatica e le gocce di cioccolato.
Passaggio 7 ) Assemblate ora la millefoglie. Mettete la prima sfoglia su un piatto da portata. Ricoprite la superfice con la crema diplomatica. Alternate le sfoglie con la crema diplomatica e terminate con lo strato di sfoglia. Decorate la vostra millefoglie con zucchero a velo, quindi mettete in frigo per un’ora prima di portare il dolce in tavola.
Ti interessano anche Queste Torte