Millefoglie Crema Mascarpone Cioccolato
Millefoglie con Crema al Mascarpone
Millefoglie con Mascarpone
La Torta Millefoglie con Crema di Mascarpone e Cioccolato, l’ho preparata in occasione della festa di compleanno di mio papà.
Una buona alternativa alla classica torta Millefoglie con crema Pasticcera.
Lo strato di Crema di Mascarpone, e lo strato di Crema al Cioccolato, hanno creato una combinazione dal gusto unico, la stessa Crema di Mascarpone l’ho utilizzata per farcire la Torta al Cioccolato una combinazione da leccarsi i baffi! ? ?
Come molto golosa e Originale è la Millefoglie in Bicchiere, molto apprezzata.
A chi piace un dolce alle creme, questo è l’ideale!
Meglio ancora se servita ai vostri ospiti con la sfoglia croccante, perché è più buona e gustosa!
Preparazione: 30 min Totale: 30 min
Preparazione Millefoglie Crema Mascarpone Cioccolato
Per prima cosa preparare la crema di mascarpone.
Prendere una ciotola, mettere i tuorli d’uovo uniti con lo zucchero.
Mescolare fino ad ottenere una consistenza spugnosa.
Aggiungere il mascarpone e mescolate il tutto.
Di seguito unire al composto i bianchi a neve e qualche goccia di limone.
Completata la crema prendere il cioccolato fondente, fatelo a pezzi, mettetelo in un pentolino nel fuoco e aggiungete il latte Q.b per scioglierlo (attenzione a non renderlo troppo liquido).
Poi prendete la sfoglia e posizionatela su un piatto da portata rettangolare. Dividete la crema di mascarpone su 2 ciotole, di cui 1 aggiungete il cioccolato.
Stendere la crema di mascarpone sopra la sfoglia in modo da creare il primo strato.
Per il secondo strato prendete la crema di cioccolato e stendetela sulla sfoglia.
Infine ricoprite il dolce con la crema di mascarpone.