Millefoglie Crema Mascarpone Cioccolato

Millefoglie con Crema al Mascarpone

Millefoglie con Mascarpone

La Torta Millefoglie con Crema di Mascarpone e Cioccolato, l’ho preparata in occasione della festa di compleanno di mio papà.

Una buona alternativa alla classica torta  Millefoglie con crema Pasticcera.

Lo strato di Crema di Mascarpone, e lo strato di Crema al Cioccolato, hanno creato una combinazione dal gusto unico, la stessa Crema di Mascarpone l’ho utilizzata per farcire la Torta al Cioccolato una combinazione da leccarsi i baffi! ? ?

Come molto golosa e Originale è la Millefoglie in Bicchiere, molto apprezzata.

A chi piace un dolce alle creme, questo è l’ideale!

Meglio ancora se servita ai vostri ospiti con la sfoglia croccante, perché è più buona e gustosa!

  Preparazione: 30 min       Totale: 30 min

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  • INGREDIENTI PER 8 PERSONE
  • 1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA
  • 3 UOVA
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • 500 GR DI MASCARPONE
  • QULCHE GOCCIA DI LIMONE
  • 150 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • LATTE Q,B

Preparazione Millefoglie Crema Mascarpone Cioccolato

Per prima cosa preparare la crema di mascarpone.

Prendere una ciotola, mettere i tuorli d’uovo uniti con lo zucchero.

Mescolare fino ad ottenere una consistenza spugnosa.

Aggiungere il mascarpone e mescolate il tutto.

Di seguito unire al composto i bianchi a neve e qualche goccia di limone.

Completata la crema prendere il cioccolato fondente, fatelo a pezzi, mettetelo in un pentolino nel fuoco e aggiungete il latte Q.b per scioglierlo (attenzione a non renderlo troppo liquido).

 Poi prendete la sfoglia e posizionatela su un piatto da portata rettangolare. Dividete la crema di mascarpone su 2 ciotole, di cui 1 aggiungete il cioccolato.

Stendere la crema di mascarpone sopra la sfoglia in modo da creare il primo strato.

Per il secondo strato prendete la crema di cioccolato e stendetela sulla sfoglia.

Infine ricoprite il dolce con la crema di mascarpone.