Patate al Forno con Pomodoro

Patate con Pomodoro

Patate al Forno Croccanti

Le Patate al Forno con Pomodoro sono un alimento nutritivo e un classico della cucina italiana, sono un Gustoso Contorno da accompagnare a piatti di carne e di pesce che piacciano a tutta la famiglia.

Le Patate al Forno sono una Ricetta semplicissima e molto Versatile; Come ben sapete ci sono svariati modi di prepararle, ognuno ha il suo, con Rosmarino, Olio ed ec…

Ad esempio questa mia versione di Patate al Forno con Pomodoro mi ricorda l’infanzia, quando le preparava mia mamma con le Patate dell’Orto, le tagliava a pezzi, le metteva in una pirofila, le aromatizzava con Aglio, Rosmarino e le personalizzava con la Passata di Pomodoro fatta da lei.

Infine il risultato è un Piatto Croccante, colorato e dal retrogusto dolciastro.

Se amate i sapori pungenti e forti, provate anche le Patate Aglio e Prezzemolo, un’alternativa alle solite Patate Lesse, una Ricetta semplice arricchita dal gusto dell’Aglio e del Prezzemolo. 

E come dicono i veneti: SE VE PIASE STA ME VERSION DE PATATE AL FORNO AL POMODORO, NASI’ AI FORNEI E CUSINE’ CON MI!!! 

 

 

  Preparazione: 15 Min   Cottura 40 Min  Totale 55 Min 

Print Friendly, PDF & Email

  • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 1 KG DI PATATE
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • ROSMARINO
  • PASSATA DI POMODORO Q.B
  • SALE Q.B
  • PEPE Q.B

Preparazione delle Patate Croccanti al Forno

Per prima cosa lavate le patate, pelatele e tagliatele a pezzi.

Prendete una pirofila, versateci l’olio extra vergine di oliva, metteteci l’aglio, il rosmarino, versate le patate, la passata di pomodoro quanto basta e aggiustate di sale e pepe.

Infornate a 180° a forno già preriscaldato e cuocete per circa 40 minuti, girandole di tanto in tanto.

Una volta pronte servite in tavola.