PENNE ALLA NORMA
PENNE ALLA NORMA
Pasta alla Norma Ricetta
Piatto tipico, la Pasta alla Norma è una Specialità Catanese un simbolo della cucina Siciliana. Un primo piatto vegetariano a base di Melanzane Fritte, Passata di Pomodoro e Ricotta Salata, una pietanza che porta in tavola i sapori estivi e genuini della natura. Tanto più di una semplice pasta, adatta a qualsiasi evento o festa con amici, di sicuro farete una bella figura con i vostri ospiti.
Ricetta Pasta alla Norma
Ho voluto provare a cucinare questa Pasta Siciliana con il Sugo alla Norma perchè l’ho provata al ristorante, e quindi mi sono messa alla prova. Per preparare questo ottimo piatto ho utilizzato le Penne Rigate, nel sugo di pomodoro ho aggiunto uno spicchio di aglio e un pizzico di sale marino, Olio Extra Vergine di Oliva e nel frattempo ho fritto le melanzane che ho aggiunto al sugo di pomodoro. Infine quando ho impiattato la pasta ho grattugiato la Ricotta Salata e ho aggiunto il Basilico fresco.
Ora passiamo in cucina e iniziamo a preparare questa ricetta originale.
- INGREDIENTI
- 350 GR DI PENNE RIGATE
- 2 MELANZANE
- 350 GR DI PASSATA DI POMODORO
- RICOTTA SALATA Q.B
- 1 SPICCHIO DI AGLIO
- SALE Q.B
- BASILICO Q.B
- OLIO DI ARACHIDE
Preparazione: 15 Min Cottura 25 Min Totale 40 Min
Stampa la Tua Ricetta
Preparazione Pasta alla Norma
Passaggio 3 / 9) Nel frattempo in una padella mettete un pò d’olio extra vergine di oliva, lo spicchio d’aglio e aggiungete la passata di pomodoro , aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti.
Quando si sarà insaporita, aggiungete qualche foglia di basilico e le melanzane fritte, continuate la cottura per un paio di minuti. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con il sugo di pomodoro e melanzane.
Servite la pasta alla norma nei piatti aggiungendo una grattugiata di ricotta salata e guarnendo con delle foglie di basilico fresco.
Ti interessano anche Questi