CASTAGNOLE DI CARNEVALE

CASTAGNOLE DI CARNEVALE

Castagnole o Favette di Carnevale

Siamo a Carnevale e di certo non possono mancare le Castagnole di Carnevale o Favette, come le chiamiamo noi qui nel Veneto.

Le Castagnole o Favette sono uno dei dolci tipici di Carnevale, e come ben sapete ne esistono diverse varianti. Quella che ora vi propongo è la classica Ricetta di Favette di Casa mia, quella che preparava mia mamma.

Ricetta Castagnole di Carnevale

Le Castagnole fritte sono un Dolce Semplice da preparare e con pochi ingredienti a base di Farina, Burro, Uova, Zucchero e Anice per esaltarne il Gusto. Per ottenere delle  “Buone Favette”, basta fare un impasto della giusta consistenza, in modo da creare dei filoncini per poi tagliarli a tocchetti e formare delle Palline. La Ricetta Originale prevede la frittura di questi deliziosi dolci, che se ben fatta, seguendo piccole regole offre delle Castagnole morbidissime e dalla bontà ineguagliabile che formano una crosticina non unta in superfice ma croccante e dorata con un cuore morbido e friabile che si scioglie in bocca.

Allora che aspettate?  Seguite Le Ricette di Campagna By Sabrina in Cucina!

  Preparazione: 20 Min      Cottura 5  Min   Totale 25 Min

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  • INGREDIENTI PER 5/6 PERSONE
  • 400 GR DI FARINA 00
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • 3 UOVA
  • 50 GR DI BURRO
  • 1 FIALETTA DI ANICE
  • MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • UN PIZZICO DI SALE
  • OLIO DI ARACHIDE PER FRIGGERE
  • ZUCCHERO A VELO Q.B

Prepariamo le Favette di Carnevale

 

Mescolare le uova con lo Zucchero e unire gli Ingredienti liquidi

Passaggio 1)​ Prendete una ciotola, rompete le uova, aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Unite il burro sciolto precedentemente, la fialetta di anice, un pizzico di sale e continuate a mescolare.

Aggiungere la Farina in più riprese e mescolare

Passaggio 2)​ Dopodiché versate la farina un po’ alla volta, il lievito per dolci e impastate con una forchetta.

Impastare, formare una Palla e dividere in pezzi

Passaggio 3)​ Per completare bene l’impasto e renderlo bello omogeneo, versate il composto su di una spianatoia e impastate bene con le mani fino a creare una palla e dividete a pezzi.

Creare dei Filoncini e formare le Favette

Passaggio 4)​ Create con le mani dei filoncini (come gli gnocchi), tagliateli a pezzi e passateli sul palmo delle mani per formare una pallina.

Friggere le Favette

Passaggio 5)​ Friggete le favette in olio di arachide, (le rende croccanti e non lascia residui di olio). Una volta belle dorate scolatele su carta assorbente, mettetele in una ciotola e spolverate con zucchero a velo.

Video castagnole di carnevale

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