PASTA CON LE MELANZANE
PASTA CON LE MELANZANE
Come dare un senso all’estate? Viaggiare, rilassarsi all’aria aperta, divertirsi in compagnia e a tavola magari assaporando questa deliziosa Pasta con le Melanzane. Un piatto che non appesantisce e soprattutto un vero tripudio di sapori genuini, freschi ed estivi quali Melanzane, Pomodorini e Basilico, ideali da gustare sia per il pranzo che per la cena. Un piacere per il palato e per gli occhi grazie ai suoi splendidi colori. Non è invitante? Credo proprio di si! Un’alternativa veloce, stuzzicante e delicata perfetta da proporre per qualsiasi occasione. Provatela, ve la consiglio!
- INGREDIENTI
- 320 GR DI PENNE RIGATE
- 350 GR DI MELANZANE
- 250 GR DI POMODORINI
- MEZZA CIPOLLA BIANCA
- QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B
- SALE Q.B
- PEPE Q.B
Preparazione: 15 Min Cottura 20 Min Totale 35 Min
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Preparazione della Pasta con le Melanzane
Passaggio 1) Per preparare la pasta con le melanzane, per prima cosa iniziate a lavare le melanzane, spuntatele e tagliate prima a fette e poi a cubetti. Poi pulite la cipolla, tagliatela finemente, mettetela in una padella antiaderente e fatela appassire con l’olio.
Passaggio 2 ) Versate i cubetti di melanzane e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli in 4 spicchi per poi unirli alle melanzane solo quando queste saranno ben cotte.
Passaggio 3 ) Ora unite i pomodorini alle melanzane, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti circa, nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Passaggio 4 ) Una volta al dente scolatela e versatela nella padella con le melanzane. Fate saltare la vostra pasta con le melanzane per qualche minuto e aggiungete le foglie di basilico. Ora la pasta con le melanzane è pronta per essere impiattata e servita con qualche fogliolina di basilico.
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