PASTA CON LE MELANZANE

PASTA CON LE MELANZANE

Come dare un senso all’estate? Viaggiare, rilassarsi all’aria aperta, divertirsi in compagnia e a tavola magari assaporando questa deliziosa Pasta con le Melanzane. Un piatto che non appesantisce e soprattutto un vero tripudio di  sapori genuini,  freschi ed  estivi  quali  Melanzane, Pomodorini e Basilico, ideali da gustare sia per il pranzo che per la cena.  Un piacere per il palato e per gli occhi grazie ai suoi splendidi colori.  Non è invitante?  Credo proprio di si! Un’alternativa veloce, stuzzicante e delicata perfetta da proporre per qualsiasi occasione. Provatela, ve la consiglio!

Pasta con le Melanzane
  • INGREDIENTI
  • 320 GR DI PENNE RIGATE
  • 350 GR DI MELANZANE
  • 250 GR DI POMODORINI
  • MEZZA CIPOLLA BIANCA
  • QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B
  • SALE Q.B
  • PEPE Q.B

  Preparazione: 15 Min pentola Cottura 20 Min  Totale 35 Min

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Preparazione della Pasta con le Melanzane

Lavare le melanzane

Passaggio 1)​ Per preparare la pasta con le melanzane, per prima cosa iniziate a lavare le melanzane, spuntatele e tagliate prima a fette e poi a cubetti. Poi pulite la cipolla, tagliatela finemente, mettetela in una padella antiaderente e fatela appassire con l’olio.

Fare cuocere le Melanzane e tagliare i Pomodorini

Passaggio 2 ) Versate i cubetti di melanzane e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli in 4 spicchi per poi unirli alle melanzane solo quando queste saranno ben cotte.​

Unire i Pomodori alle Melanzane e cuocere la Pasta

Passaggio 3 ) Ora unite i pomodorini alle melanzane, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti circa, nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.

Fare saltare la Pasta nella Padella e unire il Basilico

Passaggio 4 ) Una volta al dente scolatela e versatela nella padella con le melanzane. Fate saltare la vostra pasta con le melanzane per qualche minuto e aggiungete le foglie di basilico. Ora la pasta con le melanzane è pronta per essere impiattata e servita con qualche fogliolina di basilico.

Pasta con le Melanzane

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