TARTUFINI DI COLOMBA

TARTUFINI DI COLOMBA

Quante fantastiche idee si possono proporre con gli avanzi dei Dolci Pasquali, una di queste sono senz’altro gli eleganti e golosi Tartufini di Colomba. Rielaborando la classica Colomba Pasquale con squisita Ricotta e Cacao si realizzano dei deliziosi e simpatici  “Tartufi Dolci” , che una volta decorati a vostro piacimento, sono perfetti da presentare ai vostri familiari e ospiti in occasione di feste e uscite fuori porta. Sono davvero facili e veloci da preparare e soprattutto invitanti e pratici da gustare.

Tartufini di Colomba

Ricetta Tartufi Dolci

É sempre bello e soddisfacente sperimentare nuove e  formidabili  Ricette,  ancor più se si riesce a dare nuova vita ad avanzi di cibo che tutti noi abbiamo nelle nostre case. Oggi è il caso della Colomba di Pasqua che grazie a semplici e dolci accorgimenti la si può trasformare in ottimi e teneri bocconcini, ideali per concludere qualsiasi pasto o per deliziarvi mentre guardate un film. Un mio suggerimento? Preparatene sempre qualcuno in più perché vi posso assicurare che andranno a ruba in un batter d’occhio! Ora unitevi a me e realizzate con facilità i meravigliosi Tartufini di Colomba.

  • INGREDIENTI 
  • 200 GR DI COLOMBA
  • 100 GR DI RICOTTA
  • 20 GR DI CACAO
  • 50 ML DI LATTE
  • 1 FIALETTA AROMA DI RUM
  • PER DECORARE
  • GRANELLA DI NOCCIOLE Q.B
  • COCO RAPÈ Q.B
  • CONFETTINI COLORATI Q.B

  Preparazione: 30 Min   Totale 30 Min 

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Ingredienti per i Tartufini di Colomba

Preparazione dei Tartufini

Tagliare la Colomba e unire la Ricotta e il Cacao

Passaggio 1)​ Per preparare i tartufini di colomba per prima cosa iniziate a tagliare a fette le colomba e spezzettatela in una ciotola. Unite la ricotta, il cacao e la fialetta di aroma di rum.

Aggiungere il Latte e mescolare

Passaggio 2 ) Mescolate per fare amalgamare gli ingredienti tra di loro, poi aggiungete il latte e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Formare le Palline e Decorare

Passaggio 3 ) A questo punto create con le mani delle palline e fatele roteare nelle ciotole dei confettini, nella granella di nocciola e nel coco rapè. Mettete i tartufini di colomba a rassodare in frigorifero per un’ora prima di servire e gustali in tutta la loro bontà!

Tartufini di Colomba

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