Tiramisù con Panettone
Tiramisù con Panettone Avanzato
Se in casa avete avanzato del Panettone dopo le Feste Natalizie, questa è la ricetta giusta per voi: Tiramisù con Panettone! Se siete stufi di consumarlo al naturale, qui vi propongo un’idea di come preparare un goloso tiramisù.
Panettone Tiramisù
Per realizzarlo ho utilizzato del Panettone Artigianale senza Canditi e senza uvetta, ma va benissimo anche il classico Pandoro, inoltre per comporre il “Panettone Tiramisù” ho preparato una Crema di Mascarpone senza le Uova, Leggera, Fresca e Buonissima, Alchermes per bagnare un po’ il Panettone e per dare un tocco di Liquore e di Dolcezza.
Altre Ricette golose di Tiramisù: Tiramisù al Mascarpone e Tiramisù con Oro Saiwa.
Infine potete decorare il Panettone con del Cacao e se preferite con dei ciuffetti di panna montata o con scaglie di Cioccolato.
Ora non vi resta che seguirmi nei passaggi! Andiamo in cucina a preparare il Tiramisù con Panettone!!
Preparazione: 20 min
Preparazione del Tiramisù con Panettone Avanzato
Passaggi 1 / 2) Prendete il panettone, tagliatelo a fette e mettetelo da parte. Nel frattempo preparate la crema di mascarpone, in una ciotola unite il mascarpone con lo zucchero e mescolate energicamente.
Passaggi 3 / 4) Montate la panna da dolci, andate ad unirla al mascarpone, continuate a mescolare fino a ottenere un composto bello omogeneo.
Passaggi 5 / 6 / 7) In una ciotola versate l’alchermes, e iniziate a comporre il tiramisù con panettone.
Prendete una tortiera o pirofila, adagiate le fette di panettone, e con un cucchiaio bagnatelo con l’alchermes, stendete sopra la crema di mascarpone senza le uova, e continuate così fino a completare gli strati.
Infine cospargete la superfice di cacao, mettetelo in frigo per un’ora, e servite.
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