Tiramisù con Panettone 

Tiramisù con panettone

Tiramisù con Panettone Avanzato

Se in casa avete avanzato del  Panettone dopo le Feste Natalizie, questa è la ricetta giusta per voi: Tiramisù con Panettone! Se siete stufi di consumarlo al naturale, qui vi propongo un’idea di come preparare un goloso tiramisù.

Panettone Tiramisù

Per realizzarlo ho utilizzato del Panettone Artigianale senza Canditi e senza uvetta, ma va benissimo anche il classico Pandoro, inoltre per comporre il “Panettone Tiramisù”  ho preparato una Crema di Mascarpone senza le Uova, Leggera, Fresca e Buonissima,  Alchermes per bagnare un po’ il Panettone e per dare un tocco di Liquore e di Dolcezza.

Altre Ricette golose di Tiramisù: Tiramisù al Mascarpone e Tiramisù con Oro Saiwa.

Infine potete decorare il  Panettone con del Cacao e se preferite con dei ciuffetti di panna montata o con scaglie di Cioccolato.

Ora non vi resta che seguirmi nei passaggi! Andiamo in cucina a preparare il Tiramisù con Panettone!!

  Preparazione: 20 min      

 

Tiramisù con panettone
  • INGREDIENTI
  • 500 GR DI PANETTONE SENZA CANDITI E UVETTA (NON PANDORO)
  • 500 GR DI MASCARPONE
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • 200 ML DI PANNA DA DOLCI
  • ALCHERMES Q.B
  • CACAO Q.B

Preparazione del Tiramisù con Panettone Avanzato

 

Passaggi per il Tiramisù con panettone

Passaggi 1 / 2) Prendete il panettone, tagliatelo a fette e mettetelo da parte. Nel frattempo preparate la crema di mascarpone, in una ciotola unite il mascarpone con lo zucchero e mescolate energicamente.

Tiramisù con panettone

Passaggi 3 / 4) Montate la panna da dolci, andate ad unirla al mascarpone, continuate a mescolare fino a ottenere un composto bello omogeneo.

Tiramisù con panettone Passaggi finali

Passaggi 5 / 6 / 7) In una ciotola versate l’alchermes, e iniziate a comporre il tiramisù con panettone.

Prendete una tortiera o pirofila, adagiate le fette di panettone, e con un cucchiaio bagnatelo con l’alchermes, stendete sopra la crema di mascarpone senza le uova, e continuate così fino a completare gli strati.

Infine cospargete la superfice di cacao, mettetelo in frigo per un’ora, e servite.

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