TORTA YOGURT
TORTA YOGURT
Oggi voglio preparare un’ottima Ciambella, la Torta Yogurt alla Vaniglia, una ricetta facile e sopratutto veloce da fare, bastano pochi ingredienti che non mancano mai nel frigorifero.
Questo dolce profumato e dal gusto inconfondibile è adatto per iniziare la giornata con una colazione dal gusto genuino e un profumo inconfondibile di vaniglia, adatto anche come merenda e feste di compleanno, ma sopratutto i bambini ne vanno matti.
Ricetta Ciambella allo Yogurt
La Ricetta della Torta allo Yogurt io la preparo unendo le uova e lo zucchero in una scodella o terrina, per poi ottenere un composto spumoso che andrò a combinare con un filo d’olio e lo Yogurt. Infine aggiungo la buccia di un limone amalgamando con cura tutti gli ingredienti per poi ottenere una crema omogenea e vellutata.
Seguitemi nei passaggi e vedrete che anche voi otterrete un risultato da premio!
- INGREDIENTI
- 3 UOVA
- 180 GR DI ZUCCHERO
- 100 ML DI OLIO DI SEMI
- 250 GR DI YOGURT GUSTO VANIGLIA
- 200 GR DI FARINA
- 50 GR DI FACECOLA
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- LA BUCCIA DI UN LIMONE
Preparazione: 15 Min Cottura 40 Min Totale 55 Min
Stampa la Tua Ricetta
Preparazione Torta allo Yogurt di Vaniglia
Unite quindi l’olio a filo e lo yogurt continuando a montare.
Passaggio 4 / 6) Aggiungete la farina e la fecola setacciata con il lievito e montate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Infine aggiungete al composto la buccia grattugiata di un limone. Imburrate e infarinate uno stampo e versate l’impasto ottenuto.
Infornate il dolce a 180 gradi a forno già caldo e cuocete per 40 minuti in forno statico, (fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire completamente asciutto).
Sfornate, fatela intiepidire e toglietela dallo stampo.
Spolverizzate la torta yogurt alla vaniglia con zucchero a velo e servite.
Ti interessano anche Questi