TORTA CASTAGNACCIO
TORTA CASTAGNACCIO
Un dolce autunnale tipicamente Toscano una Ricetta Contadina delle regioni dell’Appennino, la Torta Castagnaccio è a base di farina di castagne non lievitata, una torta bassa e umida al suo interno, con l’aggiunta di uvetta, pinoli, castagne e rosmarino, richiama il fascino dell’autunno che è alle porte.
Ricetta Torta di Castagnaccio
Questo fantastico dolce era da provare e sinceramente erano anni che non lo mangiavo, ho un lontano ricordo di quando lo preparava mia nonna ai suoi tempi. Questa dolce ricetta autunnale l’ho “Vista quì” e ho deciso di provare e farla seguendo i passaggi. Ho iniziato a tostare i pinoli e setacciando la farina di castagne, quindi aggiungendo acqua alla farina creando una pastella abbastanza liquida, ed in fine ho aggiunto uvetta, pinoli, noci e rosmarino per decorare la superfice.
Ora andiamo in cucina a preparare questo dolce dal gusto inconfondibile!
- INGREDIENTI
- 250 GR DI FARINA DI CASTAGNE
- 50 GR DI ZUCCHERO
- 20 GR DI UVETTA
- 400 ML ACQUA
- 30 GR DI PINOLI
- 10 GR DI GHERIGLI DI NOCI
- ROSMARINO Q.B
- 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- 1 PIZZICO DI SALE
Preparazione: 20 Min Cottura 40 Min Totale 1 Ora
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Preparazione del Castagnaccio
Passaggio 3 ) Unite l’uvetta e poi i pinoli tostati al composto. Ungete la teglia di olio e farina.
Passaggio 4 ) Quindi versate il composto. Decorate la superfice con gherigli di noci, pinoli e con degli aghetti di rosmarino. Terminate con un filo di olio e infornate a 180 gradi a forno preriscaldato ventilato per 40 minuti circa. Sfornate il castagnaccio e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.
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