TORTA DI PERE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
TORTA DI PERE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Oggi prepariamo la Torta di Pere con Gocce di Cioccolato è un dolce a dir poco goloso, morbida e spugnosa, adatta per colazione o merenda e di sicuro la sua bontà rallegrerà grandi e piccini. Lo straordinario gusto di questa soffice torta deriva dai cubetti di morbide pere di stagione e dall’ottimo cioccolato fondente a gocce che ho unito all’impasto.
Ricetta Torta Pere e Cioccolato
Ho preparato questo ottimo dolce con pere e cioccolato in occasione del compleanno di un mio parente e posso dire che tutti gli invitati ne sono stati soddisfatti al punto da concedersi il Bis.. Per creare questa torta di cioccolato con Pere non ci ho messo molto tempo, ed ho utilizzato: gocce di cioccolato fondente, pere tagliate a fettine, farina tipo 00, Uova, zucchero, burro di malga (che ho preso durante una Vacanza in Montagna), latte e lievito.
Ho amalgamato il tutto ed ho infornato. Ma vediamo insieme la preparazione nel dettaglio di questo Dolce con le Pere al cioccolato.
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- INGREDIENTI
- 250 GR DI FARINA
- 130 GR DI ZUCCHERO
- 3 UOVA
- 100 GR DI BURRO
- 1 BUSTINA LIEVITO PER DOLCI
- 150 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 100 ML DI LATTE
- 4 PERE
- 1 FIALETTA DI AROMA DI RUM
- ZUCCHERO A VELO Q.B
Preparazione: 10 Min Cottura 40 Min Totale 50 Min
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Preparazione Torta di Pere e Cioccolato a Gocce
Passaggio 1) Nel realizzare la torta di pere e cioccolato per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Passaggio 2 ) Unite il burro fuso, la fialetta di aroma di rum, il latte e continuate a mescolare. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e continuate a lavorare bene con le fruste per amalgamare bene il tutto.
Passaggio 3 ) Sbucciate le pere e tagliatele a pezzettoni. Incorporate i pezzettoni di pere e le gocce di cioccolato all’impasto. Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm rivestito con carta forno.
Infornate la torta di pere e cioccolato a forno statico già caldo a 180 gradi e cuocete per 40 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve essere asciutto.
Sfornate, una volta intiepidita, trasferite il dolce su un piatto da portata e servite.
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