TORTA DEI RE MAGI
TORTA DEI RE MAGI
La Torta dei Re Magi o “Roscón de Reyes” è un dolce tipico che viene preparato per il sei Gennaio, “de los Reyes”(dei Re Magi) ma anche in occasione del così detto giorno della Befana o Epifania, amato da tutti i bambini per la tradizione della consegna dei regali da parte della famosa befana.
Si tratta di una Torta tradizionale Spagnola, ricca e gustosa, decorata con frutta secca e canditi e da usanza al suo interno si nasconde una sorpresa che può essere un anello oppure una monetina e porterà fortuna a chi la trova.
Torta del Re Ricetta
Non poteva mancare nella mia lista un Dolce per l’Epifania, quindi anch’io oggi ho voluto realizzare uno dei dolci speciali che hanno a che fare con i Re Magi, si tratta della: Ciambella dei Re Magi.
Servono ingredienti semplici per prepararla e un pò di manualità, se si decide di impastare a mano come ho fatto io. Ho sciolto il lievito in metà dose di latte e l’ho fatto amalgamare con la farina e il restante latte. Ho unito le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Ho iniziato a impastare con le mani unendo il burro a tocchetti, la scorza del limone e dell’arancia. Ho messo a lievitare per 3 ore e una volta pronto ho messo l’impasto in uno stampo per ciambella, ho decorato la superfice della torta e infornato.
Otterrete così una Corona dei Re Magi davvero deliziosa, oltre che essere buona come colazione è ottima anche da farcire.
Seguitemi in cucina e iniziamo a preparare questo Dolce Epifania.
- INGREDIENTI
- 500 GR DI FARINA 00
- 2 UOVA
- 80 GR DI BURRO
- 60 GR DI ZUCCHERO
- 5 GR DI LIEVITO DI BIRRA SECCO
- 200 ML DI LATTE
- 1 PIZZICO DI SALE
- 1 BUCCIA DI ARANCIA GRATTUGIATA
- 1 BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATO
- PER DECORARE
- LATTE Q.B
- CILIEGE CANDITE
- GRANELLA DI ZUCCHERO
- MANDORLE INTERE E A LAMELLE
Preparazione: 20 Min Cottura 40 Min Totale 1 Ora + 3 ore di lievitazione
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Come Preparare il Dolce del Re
Passaggio 2 ) Su un piano da lavoro versate la farina, formate una fontana al centro e versate il restante latte e il lievito sciolto. Iniziate amalgamare gli ingredienti con le mani, poi aggiungete il composto di uova e un pizzico di sale.
Passaggio 3 ) Impastate con le mani, mettete il burro a tocchetti e fate assorbire lentamente. Per ultima aggiungete la buccia di arancia grattugiata e del limone.
Passaggio 4 ) Continuate a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete a lievitare la torta in forno spento per 3 ore, fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.
Passaggio 5 ) Fate un buco al centro con le mani, allargatelo e mettete l’impasto in uno stampo a ciambella ben imburrato.
Spennellate delicatamente con il latte, quindi decoratela, incastrando le ciliegie e cospargete la superfice con granella di zucchero e mandorle intere e a lamelle.
Cuocete per 40 minuti a forno preriscaldato statico a 180 gradi.
Lasciate intiepidire prima di sformare e servire la vostra torta dei Re Magi.
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