TORTA DEI RE MAGI 

TORTA DEI RE MAGI

Torta Dei Re

La Torta dei Re Magi o “Roscón de Reyes” è un dolce tipico che viene preparato per il sei Gennaio, “de los Reyes”(dei Re Magi) ma anche in occasione del così detto giorno della Befana o Epifania, amato da tutti i bambini  per la tradizione della consegna dei regali da parte della famosa befana.

Si tratta di una Torta tradizionale Spagnola, ricca e gustosa, decorata con frutta secca e canditi e da usanza al suo interno si nasconde una sorpresa che può essere un anello oppure una monetina e  porterà fortuna a chi la trova. 

Torta del Re Ricetta

Non poteva mancare nella mia lista un Dolce per l’Epifania, quindi anch’io oggi ho voluto realizzare uno dei  dolci speciali che hanno a che fare con i Re Magi, si tratta della: Ciambella dei Re Magi.

Servono ingredienti semplici per prepararla e un pò di manualità, se si decide di impastare a mano come ho fatto io. Ho sciolto il lievito in metà dose di latte e l’ho fatto amalgamare con la farina e il restante latte. Ho unito le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

Ho iniziato a impastare con le mani unendo il burro a tocchetti, la scorza del limone e dell’arancia. Ho messo a lievitare per 3 ore e una volta pronto ho messo l’impasto in uno stampo per ciambella, ho decorato la superfice della torta e infornato.

Otterrete così una Corona dei Re Magi davvero deliziosa, oltre che essere buona come colazione è ottima anche da farcire.

Seguitemi in cucina e iniziamo a preparare questo Dolce Epifania.

 

  • INGREDIENTI 
  • 500 GR DI FARINA 00
  • 2 UOVA
  • 80 GR DI BURRO
  • 60 GR DI ZUCCHERO
  • 5 GR DI LIEVITO DI BIRRA SECCO
  • 200 ML DI LATTE
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 1 BUCCIA DI ARANCIA GRATTUGIATA
  • 1 BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATO
  • PER DECORARE 
  • LATTE Q.B
  • CILIEGE CANDITE
  • GRANELLA DI ZUCCHERO 
  • MANDORLE INTERE E A LAMELLE

 

  Preparazione: 20 Min pentola Cottura 40 Min  Totale 1 Ora  + 3 ore di lievitazione  

  

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Ingredienti per la Preparazione del dolce dei Re Magi

Come Preparare il Dolce del Re

Preparare Le Uova, Zucchero e Sciogliere il Lievito
Passaggio 1) Per preparare la torta dei Re Magi per prima cosa mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e ottenete un composto spumoso. Poi sciogliete il lievito di birra secco in mezza dose di latte.
Mescolare la Farina con Latte e Lievito

Passaggio 2 ) Su un piano da lavoro versate la farina, formate una fontana al centro e versate  il restante latte e il lievito sciolto. Iniziate amalgamare gli ingredienti con le mani, poi aggiungete il composto di uova e un pizzico di sale. 

Impastare con le Uova, Buccia di Limone e Arancia

Passaggio 3 ) Impastate con le mani, mettete il burro a tocchetti e fate assorbire lentamente. Per ultima aggiungete la buccia di arancia grattugiata e del limone.

Fare Lievitare l'Impasto

Passaggio 4 ) Continuate a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete a lievitare la torta in forno spento per 3 ore, fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.

Mettere nello Stampo, Decorare e Infornare

Passaggio 5 ) Fate un buco al centro con le mani, allargatelo e mettete l’impasto in uno stampo a ciambella ben imburrato.

Spennellate delicatamente con il latte, quindi decoratela, incastrando le ciliegie e cospargete la superfice con granella di zucchero e mandorle intere e a lamelle.

Cuocete per 40 minuti a forno preriscaldato statico a 180 gradi.

Lasciate intiepidire prima di sformare e servire la vostra torta dei Re Magi.

Torta Dei Re Magi

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