TORTA SALATA INTEGRALE CON FUNGHI E FORMAGGIO LIGHT

TORTA SALATA INTEGRALE CON FUNGHI E FORMAGGIO LIGHT

Ricetta Torta Salata Light

La Torta Salata Integrale con “Funghi e Formaggio Light” è una ricetta facile da preparare e da proporre come Antipasto sfizioso e leggero. Il Ripieno è delicato nella consistenza e saporito per via dei Funghi Champhignon. Una Torta Rustica da gustare sia calda che fredda, una variante più dietetica e a minor contenuto di grassi animali.

Ricetta Veloce Torta Salata

Oggi voglio condividere con voi questa mia Ricetta di Torta Salata Integrale davvero gustosa. Per realizzarla ho utilizzato una Base per Torta Salata, in questo caso una Pasta Sfoglia Integrale. Per il Ripieno ho cotto dei gustosi Funghi Champignon, che una volta pronti gli ho stesi sulla superfice della sfoglia insieme al Formaggio Filante, io ho utilizzato il Galbanino Light.

Il risultato sarà una Torta Rustica veloce e facile da fare, saporita e sfiziosa, che non ha nulla da invidiare ai classici sapori che siamo abituati, ma grazie alla base meno grassa, potremmo consumarla tranquillamente all’interno del nostro piano alimentare.

Se vi ho incuriosito seguitemi in cucina a preparare una delle Ricette con Pasta sfoglia Integrale!

  • INGREDIENTI 
  • 1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA INTEGRALE
  • 300 GR DI FUNGHI CAMPIGNON
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B
  • 1 SPICCHIO AGLIO
  • 125 GR DI GALBANINO LIGHT
  • PREZZEMOLO Q.B

 

  Preparazione: 15 Min pentola Cottura 40 Min  Totale 55 Min 

Stampa la Tua Ricetta 

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti per la torta Salata Light

Preparazione della Torta Salata Light 

 

Tagliare e cuocere i Funghi in padella
Passaggio 1)​ Per preparare la torta salata integrale con funghi e formaggio light, iniziate a pulire i funghi, privateli dalla terra attaccata all’estremità dei gambi, poi pulite i funghi con un canovaccio umido e tagliateli a fettine.

In una padella fate rosolare l’aglio intero con l’olio, aggiungete i funghi e fateli cuocere per 10 minuti circa. 

Tagliare il Formaggio a Cubetti, salare i Funghi e preparare la Teglia
Passaggio 2 )​ Nel frattempo tagliate a cubetti il formaggio e tenetelo da parte.  Una volta pronti i funghi, spegnete il fuoco e aggiustate di sale.

A questo punto prendete una teglia con cerniera e rivestite il fondo con carta forno.

Farcire la Pasta Sfoglia Integrale
Passaggio 3 ) ​Posizionate la pasta sfoglia. Ora aggiungete i funghi, il formaggio a dadini e ripiegate i bordi di pasta  verso l’interno.
Infornare e decorare con Prezzemolo Fresco

Passaggio 4 ) Cuocete nel forno preriscaldato statico a 180 gradi per 20 – 25 minuti.

Sfornate e decorate con del prezzemolo fresco.

La vostra torta salata integrale con funghi e formaggio è pronta per essere servita tiepida o a temperatura ambiente.

Torta Salata Light con Funghi e Formaggio

Ti interessano anche queste Torte salate