Verdure al Forno Gratinate

Verdure al Forno Gratinate

Ricetta Verdure al Forno Gratinate

Una ricetta davvero squisita, le Verdure al Forno Gratinate sono un contorno sano e allo stesso tempo molto versatile. Il segreto sta nella panatura di pangrattato e parmigiano, con l’aggiunta di origano ed erbe aromatiche che lo rendono un piatto ancor più colorato e sfizioso con un profumo intenso. Ideali per accompagnare qualunque secondo piatto, ma si possono servire anche come antipasto in qualsiasi stagione

Ricetta Verdure Gratinate

Ho notato che nel mio orto avevo ancora delle verdure in stagione e quindi ho voluto preparare le Verdure Miste al Forno per chiudere questa bella estate con gusto e sapore. Per preparare questo piatto di fine stagione ho adoperato: Zucchine, Melanzana, Carote e Peperoni Gialli e Rossi …. Ecco allora come realizzare questa pietanza gustosa in pochi semplici passaggi.

  • INGREDIENTI 
  • 2 ZUCCHINE
  • 1 MELANZANA
  • 1 PEPERONE GIALLO
  • 1 PEPERONE ROSSO
  • 2 CAROTE
  • PANGRATTATO 40 GR
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO 30 GR
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B
  • SALE Q.B
  • PEPE Q.B
  • ORIGANO Q.B
  • ROSMARINO Q.B

  Preparazione: 20 Min   Cottura 50 Min Totale 1 Ora e 10 Min

Ingredienti per Verdure Gratinate al Forno

Preparazione Verdure Gratinate al Forno

 

Prepariamo le Verdure da Infornare

Passaggio 1 ) Per preparare le verdure gratinate al forno per prima cosa, lavate le zucchine privatele dalle estremità e tagliatele a rondelle. Fate lo stesso procedimento con la melanzana. Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i filamenti e i semi interni e tagliateli a pezzi di media grandezza. Lavate ora le carote, pelatele e tagliatele a rondelle. Foderate la teglia da forno con carta forno, sistemate le verdure all’interno leggermente sovrapposte. Aggiustate di sale, pepe e aggiungete un filo d’olio. Mettete la teglia di verdure al forno a 180 gradi per 40 minuti.

Panatura ed Erbe Aromatiche

Passaggio 2) Nel frattempo preparate la panatura, in una ciotola mettete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il rosmarino, l’origano e mescolate.

Aggiungiamo la Panatura sulle Verdure

Passaggio 3) Trascorsi i 40 minuti estraete la teglia dal forno e cospargete questo trito sulle verdure in modo uniforme. Infornate nuovamente per altri 10 minuti poi azionate il grill per 2-3 minuti o fino a che le verdure non saranno ben gratinate.

Le vostre verdure gratinate al forno sono pronte per essere servite. 

Verdure al Forno

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