VOL AU VENT
VOL AU VENT
I Vol au vent (che in francese significa volo al vento per esprimere leggerezza) sono dei piccoli secchielli realizzati da più strati di Pasta Sfoglia, spennellati con l’uovo e messi in forno a cuocere. Possono essere farciti in svariati modi dal Salato al Dolce, e serviti con Ripieni Freddi o Caldi.
Sono un’idea sfiziosa da servire come Antipasto o Finger Food e con le Farce al loro interno c’è davvero da scapricciarsi, a base di carne, pesce, funghi, formaggi, o addirittura utilizzando creme, frutta o cioccolato, grazie alla pasta dei vol au vent che ha un Gusto neutro.
Preparare i vol au vent in casa è semplice e in poco tempo potrete ottenere dei simpatici secchielli da farcire in svariati modi.
Vediamo come preparare i Voulevant con Pasta Sfoglia!
Ricetta Vol Au Vent
In questa mia ricetta vi farò vedere Come Fare i Voulevant. Sono davvero sempliccissimi da realizzare, servono solo 2 ingredienti, la pasta sfoglia e un uovo per preparare dei Cestini davvero deliziosi, che poi andrete a riempire con la farcia che più desiderate per servire ad cena come raffinato antipasto, o come stuzzichino ad un Buffet.
Per formare i vol au vent ho steso il rotolo di pasta sfoglia e utilizzando un tagliapasta circolare, ho ricavato tanti dischetti. Ho utilizzato una parte dei dischetti per formare la base e con i restanti ho formato le corone da mettere una sopra all’altra in modo da formare le pareti. Ho spennellato con l’uovo e infine ho messo a cuocere.
Sempliccissmo no?
Allora seguitemi e realizzate anche voi con le vostre mani questi Antipasti Vol au Vent!
- INGREDIENTI
- 2 ROTOLI DI PASTA SFOGLIA
- 1 UOVO
Preparazione: 15 Min Cottura 10- 15 Min Totale 30 Min
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Preparazione dei Voulevant
Ora tenete da parte 10 dischetti e posizionateli su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
Passaggio 2 ) Con un tagliapasta più piccolo del diametro di 3 cm, sui dischetti rimasti andate a formare un foro al centro in modo da formare tante corone.
Passate a bucherellare i 10 dischetti pieni con i rebbi di una forchetta e spennellateli con l’uovo.
Passaggio 3) Su ciascuno di essi posizionate 3 corone, avendo cura di pennellare sempre con l’uovo sbattuto anche nei bordi, questo servirà a fissare le corone tra di loro ma anche per dare la classica colorazione dorata ai vol au vant. Infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 10- 15 minuti, o fino a quando i vol au vant appariranno gonfi e dorati.
Lasciate raffreddare prima di guarnire.
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