Cheesecake
Cheesecake Ricetta
Cheesecake alle Fragole
La Cheesecake, è un dolce molto apprezzato e amato, ne esistono diverse varianti. La Cheeescake Classica prevede la cottura in forno, ma esistono versioni di questo dolce senza cottura, di solito arricchita da un topping alla frutta, o al cioccolato.
Le origini della Ricetta Cheesecake Classica viene dai paesi anglosassoni, la più famosa è la New York Cheesecake, ma ne esistono diverse varianti, con o senza cottura.
Un dolce che non stanca mai, che sprigiona sapori invitanti, consistenze morbide e croccanti nello stesso morso.
Uno dei momenti creativi nella preparazione di questo dolce è scegliere la decorazione, che potrà essere di frutta fresca, oppure con marmellata o Composta di frutta.
Questa che vi propongo è una Ricetta Classica di Cheesecake con topping alle Fragole.
É una Cheesecake cotta al forno vista la presenza delle uova, e farina nell’impasto della crema.
Che ne dite? Provate questa ricetta di Cheesecake alle Fragole e porterete in tavola un dessert straordinario.
Preparazione: 45 min
Cottura 75 Mmin
Totale: 120 min
Foto Ingredienti
Preparazione della Cheesecake
Passaggi 1 / 2) Per prima cosa sminuzzate i biscotti con un mix, oppure metteteli in un sacchetto trasparente, e rompeteli facendo pressione con un batticarne, fino a sbriciolarli.
Andate a fondere il burro, e unitelo ai biscotti sbriciolati.
Passaggio 3) Prendete uno stampo con cerniera,ricoprite il fondo con carta forno , e versate dentro la granella di biscotto.
Con l’aiuto di un cucchiaio, compattatela bene, fino ad ottenere uno strato uniforme.
A questo punto mettete la tortiera in frigo.
Passaggi 4 / 5) Ora andate a preparare la crema. Mettete 2 pezzi della scorza di limone nella panna liquida.
In una ciotola mettete la Philadelphia, la ricotta setacciata, la farina e lo zucchero.
Amalgamate bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Passaggi 6 / 7) Ora riprendete la panna togliete le scorze del limone, e amalgamateci una alla volta le uova, dopodichè unitele alla crema di ricotta e Philadelphia, mescolate per bene.
Passaggio 8) Riprendete la tortiera con la base di dal frigo, e versate dentro il composto.
Livellate per bene, e andate a infornare a 160° per 1 ora e un quarto circa. Una volta cotta fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Passaggi 9 / 10) Nel frattempo andate a preparare il topping.
In un tegame tagliate a pezzi le fragole, aggiungete il succo di un limone, e 3 cucchiai di zucchero.
Mettete sul fuoco, e cuocete per 5-6 minuti.
Una volta che la Cheesecake e le fragole si sono raffreddate, versateci sopra il topping alle fragole.
La vostra Cheesecake alle Fragole è pronta per essere gustata.
Buon Appetito.