CROSTATA DI FRAGOLE E CREMA
CROSTATA DI FRAGOLE E CREMA
Chi di voi non ha mai assaggiato una buona e croccante Crostata? La Crostata di Fragole è un dolce classico della pasticceria e viene preparata realizzando una squisita base di Pasta Frolla, arricchita con favolosa Crema Pasticciera e guarnita con abbondanti e succulenti Fragole fresche.
Rientra tra le fantastiche e intramontabili Crostate Estive realizzate con frutta fresca di stagione, colorata, sana e nutriente e capaci di allietare la conclusione di un pasto di ogni occasione.
Ricetta Crostata di Fragole
I Dolci con Fragole sono sempre i benvenuti sulle nostre tavole, soprattutto durante la stagione primaverile e la bollente estate!
Dunque, oggi solo per voi ho voluto preparare un’eccezionale Crostata alle Fragole, perfetta per una festa di compleanno, una merenda golosa o una colazione sfiziosa.
La croccantezza della Pasta Frolla profumata al limone unita alla dolcissima crema pasticciera e alle gustose e rosse fragole creano un’esplosione di sapori che sorprende tutti ad ogni assaggio.
Non perdete tempo! Mettete le mani in pasta e preparate con me questo magnifico dolce con fragole!.
- INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
- 300 GR DI FARINA
- 150 GR DI ZUCCHERO
- 100 GR DI BURRO
- 2 UOVA
- GOCCE DI LIMONE Q.B
- INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
- 4 TUORLI
- 100 GR DI ZUCCHERO
- 50 GR DI MAIZENA
- 500 ML DI LATTE
- 1 BUCCIA DI LIMONE
- PER DECORARE
- 500 GR DI FRAGOLE
Preparazione: 30 Min Cottura 30 Min Totale 1 Ora
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Preparazione della Crostata di Crema e Fragole
Passaggio 2 ) Iniziate a lavorare gli ingredienti con la punta delle dita. Poi versate il composto su una spianatoia per impastare velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto di pasta frolla nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti circa.
Passaggio 3 ) Nel frattempo preparate la crema pasticcera. In un tegame versate il latte e aggiungete la scorza di limone, accendete il fuoco e portate a sfiorare il bollore. In una ciotola sbattete con una frusta a mano le uova con lo zucchero, fino ottenere un composto omogeneo. Poi aggiungete la maizena.
Passaggio 4 ) Mescolate per incorporare bene la maizena. Ora togliete la scorza di limone dal tegame con il latte e aggiungetelo al composto di uova e mescolate con una frusta. A questo punto riversate il composto nel tegame, lasciate addensare a fuoco dolce dolce e mescolate continuamente finchè la crema si sarà addensata. Versate la crema in una ciotola, copritela con pellicola e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo.
Passaggio 5 ) Stendete il panetto di pasta frolla di 3 – 4 mm di spessore. Avvolgete la pasta frolla sul mattarello e andate a stendere su una tortiera di 26 – 28 cm di diametro imburrata. Eliminate i bordi in eccesso passando con il mattarello.
Passaggio 6 ) Con i rebbi di una forchetta bucherellate l’impasto sul fondo e sulle pareti, poi procedete con la cottura alla cieca: coprite con un pezzo di carta forno il fondo della crostata, poi aggiungete i pesetti di ceramica o dei legumi come i fagioli. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Poi sfornatela per togliere i pesetti e la carta forno. Infornate nuovamente per 7 – 8 minuti. Nel frattempo che la crostata cuoce, lavate le fragole e tagliatele a fette.
Passaggio 7 ) Una volta pronta la crostata lasciate raffreddare completamente. Ora spalmate la crema nella base di pasta frolla, poi partendo dai bordi, disponete le fragole tagliate a metà su tutta la superfice in maniera concentrica.
La vostra crostata di fragole è pronta. Conservatela in frigo fino al momento di servirla.
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