Crostata di Marmellata

Crostata di Frutta

Ricetta Crostata

La Crostata di Marmellata è uno dei Dolci Classici della Tradizione, una Torta semplice, veloce e Genuina. Mi riporta indietro con il tempo quando mia mamma la preparava per Compleanni e Pranzi con tutta la famiglia, e quel che ne rimaneva( se ne rimaneva) la gustavo come merenda o colazione il giorno dopo.

La Ricetta che qui vi propongo è dunque la Classica di mia mamma, super Testata, e realizzata con Pasta Frolla aromatizzata al limone e friabile al punto giusto.

La Crostata l’ho Farcita con  Marmellata di Prugne, rigorosamente Fatta in Casa,  visto che ne avevo ancora qualche vasetto.

Naturalmente, per realizzare la vostra Crostata potete utilizzare le Marmellate che più preferite, e aromatizzare la Pasta Frolla con Buccia di Arancia, o Vaniglia.

Ora vi lascio alla Ricetta di questa Strepitosa Crostata di Marmellata alle Prugne. A me piace tantissimo! Se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta.

  Preparazione: 20 Min      Cottura 40 Min  Totale 1 Ora

+ 30 Min  Riposo 

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  • INGREDIENTI
  • 300 GR DI FARINA
  • 150 GR DI ZUCCHERO
  • 100 GR DI BURRO
  • 2 UOVA
  • MEZZO LIEVITO PER DOLCI
  • GOCCE DI LIMONE
  • 400 GR DI MARMELLATA

Foto Ingredienti Crostata 

 

Preparazione della Crostata di Prugne

 

Passaggi 1 / 2) Si inizia a preparare la pasta frolla.

Prendete una ciotola, versate la farina e lo zucchero, fate una fontana al centro e andate ad aggiungere le uova, il burro a pezzi, il mezzo lievito e le gocce di limone.

Iniziate a lavorare gli ingredienti dal centro con la punta delle dita.

Passaggi 3 / 4) Versate il composto sulla spianatoia e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Poi avvolgete la palla di frolla in pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per mezz’ora.

Togliete ora la pellicola, prendete un foglio di carta forno, infarinate un po’ e stendete la frolla con il matterello.

Dopodichè prendete il foglio con la frolla e andate a stenderla nello stampo oliato e infarinato, con le mani modellatela, togliete il foglio, e tagliate i bordi di pasta in eccesso.

Aggiungete la marmellata, stendete il resto dell’impasto e create dei cuori con dei stampini.

Infornate la crostata a 180° a forno già caldo per 40 minuti.

Sfornate, lasciatela raffreddare , e servite.

Consiglio e Conservazione 

La pasta frolla può essere preparata anche in anticipo, e conservata in frigo, o in congelatore.

La crostata di marmellata, si conserva a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

 

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