Crostata con Crema Pasticcera e Mele

Crostata alla Crema Pasticcera

Crostata con Crema e Mele

Siete alla ricerca di una Crostata, ancora più Golosa e Speciale?

Avete voglia di cambiare versione della Classica Crostata alla Marmellata, ma non riuscite a fare a meno della Pasta Frolla? La Crostata con Crema Pasticcera e Mele, è quella che fa il caso vostro!

Un dolce ricco, dal guscio Morbido, e dal cuore Soffice e Amabile.

La Crostata di Crema e Mele Caramellate, prende spunto dai classici pasticcini della Pasticceria Casalinga, realizzati con Pasta Frolla, Crema e Frutta, in questo caso ho utilizzato Crema Pasticcera e Frutta.

Mele tagliate a spicchi sottili, cotti in Burro. È una Ricetta Semplice ma di una Bontà Raffinata.

Io sento già il profumo delizio che arriva dalla cucina, se volete provare questa Torta squisita, correte anche voi a preparare la Crostata di Mele e Crema!

  Preparazione: 40 Min      Cottura 40 Min  Totale 1 Ora, e 20 Minuti 

 

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  • INGREDIENTI PER LA FROLLA
  • 300 GR DI FARINA
  • 150 GR DI ZUCCHERO
  • 100 GR DI BURRO
  • 2 UOVA
  • MEZZO LIEVITO PER DOLCI
  • GOCCE DI LIMONE
  • PER LA CREMA
  • 5OO ML DI LATTE
  • 4 ROSSI DI UOVA
  • 50 GR DI FARINA
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • PER LE MELE
  • 2 MELE GOLDEN
  • 30 GR DI BURRO

Foto ingredienti

 

Preparazione Crostata Crema e Mele 

 

Passaggi 1 / 2) Si inizia a preparare la pasta frolla.

Prendete una ciotola, versate la farina e lo zucchero, fate una fontana al centro, e andate ad aggiungere, le uova, il burro a pezzi, il mezzo lievito, e le gocce di limone.

Iniziate a lavorare gli ingredienti dal centro con la punta delle dita.

Versate il composto sulla spianatoia, e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Passaggio 3) Poi avvolgete la palla di frolla in pellicola trasparente, e mettete a riposare in frigo per mezz’ora.  Nel frettempo preparate la crema pasticcera, ( per la preparazione clicca qui.)

 

 

 

Passaggi 4 / 5) Finchè la crema si raffredda, preparate le mele caramellate.

Tagliate le mele a spicchi sottili, metteteli in una casseruola, aggiungete il burro, e cuocete, per 10- 15 minuti.

Fatto questo, prendete la frolla dal frigo, togliete ora la pellicola, prendete un foglio di carta forno, infarinate un po’ e stendete la frolla con il mattarello.

Dopodiche prendete il foglio con la frolla e andate a stenderla nello stampo oliato e infarinato, con le mani modellatela, togliete il foglio, e tagliate i bordi di pasta in eccesso.

Versate la crema pasticcera, sistematela bene con un cucchiaio, aggiungete sopra le mele, decorate, e infornate a 180° per 40 minuti.

Una volta cotta lasciatela raffreddare, e servite.

 

 

Passaggio 6 / 7 ) Fatto questo, prendete la frolla dal frigo, togliete ora la pellicola, prendete un foglio di carta forno, infarinate un po’ e stendete la frolla con il mattarello.

Dopodiche prendete il foglio con la frolla e andate a stenderla nello stampo oliato e infarinato, con le mani modellatela, togliete il foglio, e tagliate i bordi di pasta in eccesso.

Versate la crema pasticcera, sistematela bene con un cucchiaio, aggiungete sopra le mele, decorate, e infornate a 180° per 40 minuti.

Una volta cotta lasciatela raffreddare, e servite.

 

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