Crostata con Crema Pasticcera e Mele
Crostata alla Crema Pasticcera
Crostata con Crema e Mele
Siete alla ricerca di una Crostata, ancora più Golosa e Speciale?
Avete voglia di cambiare versione della Classica Crostata alla Marmellata, ma non riuscite a fare a meno della Pasta Frolla? La Crostata con Crema Pasticcera e Mele, è quella che fa il caso vostro!
Un dolce ricco, dal guscio Morbido, e dal cuore Soffice e Amabile.
La Crostata di Crema e Mele Caramellate, prende spunto dai classici pasticcini della Pasticceria Casalinga, realizzati con Pasta Frolla, Crema e Frutta, in questo caso ho utilizzato Crema Pasticcera e Frutta.
Mele tagliate a spicchi sottili, cotti in Burro. È una Ricetta Semplice ma di una Bontà Raffinata.
Io sento già il profumo delizio che arriva dalla cucina, se volete provare questa Torta squisita, correte anche voi a preparare la Crostata di Mele e Crema!
Preparazione: 40 Min
Cottura 40 Min
Totale 1 Ora, e 20 Minuti
Preparazione Crostata Crema e Mele
Passaggi 1 / 2) Si inizia a preparare la pasta frolla.
Prendete una ciotola, versate la farina e lo zucchero, fate una fontana al centro, e andate ad aggiungere, le uova, il burro a pezzi, il mezzo lievito, e le gocce di limone.
Iniziate a lavorare gli ingredienti dal centro con la punta delle dita.
Versate il composto sulla spianatoia, e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Passaggio 3) Poi avvolgete la palla di frolla in pellicola trasparente, e mettete a riposare in frigo per mezz’ora. Nel frettempo preparate la crema pasticcera, ( per la preparazione clicca qui.)
Passaggi 4 / 5) Finchè la crema si raffredda, preparate le mele caramellate.
Tagliate le mele a spicchi sottili, metteteli in una casseruola, aggiungete il burro, e cuocete, per 10- 15 minuti.
Fatto questo, prendete la frolla dal frigo, togliete ora la pellicola, prendete un foglio di carta forno, infarinate un po’ e stendete la frolla con il mattarello.
Dopodiche prendete il foglio con la frolla e andate a stenderla nello stampo oliato e infarinato, con le mani modellatela, togliete il foglio, e tagliate i bordi di pasta in eccesso.
Versate la crema pasticcera, sistematela bene con un cucchiaio, aggiungete sopra le mele, decorate, e infornate a 180° per 40 minuti.
Una volta cotta lasciatela raffreddare, e servite.
Passaggio 6 / 7 ) Fatto questo, prendete la frolla dal frigo, togliete ora la pellicola, prendete un foglio di carta forno, infarinate un po’ e stendete la frolla con il mattarello.
Dopodiche prendete il foglio con la frolla e andate a stenderla nello stampo oliato e infarinato, con le mani modellatela, togliete il foglio, e tagliate i bordi di pasta in eccesso.
Versate la crema pasticcera, sistematela bene con un cucchiaio, aggiungete sopra le mele, decorate, e infornate a 180° per 40 minuti.
Una volta cotta lasciatela raffreddare, e servite.
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