FRITTATA CON LE PATATE
FRITTATA CON LE PATATE
La Frittata con le Patate è un secondo piatto Rustico, facile e veloce da preparare si adatta anche come antipasto e lo si può gustare sia freddo che caldo. Una ricetta con molte varianti che ci consente la cottura sia al forno ma anche in padella. Questo piatto fatto di ingredienti genuini vengono utilizzate patate a cubetti e sbollite, le uova, il prezzemolo e il parmigiano grattugiato.
Ricetta Frittata di Patate
Ho visto questa ricetta su internet e quindi ho deciso di provare a farla.
Ho preso le patate del mio orto, le ho pelate e tagliate a cubetti, le uova ho usato quelle di casa, ma si possono utilizzare tranquillamente anche quelle acquistate in supermercato, poi ho aggiunto il prezzemolo, il sale ed il pepe e parmigiano, ma volendo la frittata può essere arricchita a piacere ad esempio con cipolla e formaggio.La Frittata di Patate può essere un ottima idea pratica per i picnic fuori porta.
Seguitemi in cucina e in un lampo otterrete un secondo piatto gustoso e sano!
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- INGREDIENTI
- 500 GR DI PATATE
- 6 UOVA
- 100 GR PARMIGIANO GRATTUGIATO
- SALE Q.B
- PEPE Q.B
- PREZZEMOLO Q.B
- OLIO DI SEMI
Preparazione: 10 Min
Cottura 20 Min
Totale 30 Min
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Ingredienti Preparazione della Frittata
Preparazione Frittata in Padella
Passaggio 1 ) Per realizzare la frittata con le patate per prima cosa tritate il prezzemolo al coltello.
Passaggio 2 ) Poi lavate e pelate le patate, tagliatele a cubetti regolari.
Passaggio 3 ) Fate bollire le patate per 10 minuti in una pentola con acqua bollente e salata.
Passaggio 4 ) Una volta cotte, scolatele, mettetele in una ciotola e fatele raffreddare.
Passaggio 5 / 6) In una ciotola a parte sbattete le uova con sale, pepe, parmigiano e prezzemolo.
Passaggio 7 ) Aggiungete le patate e mescolate il tutto.
Passaggio 8 ) In una padella fate scaldare un filo d’olio, versate il composto e lasciate a cuocere per una decina di minuti a fuoco medio, tenendola coperta con un coperchio. Muovete di tanto in tanto la padella per non far attaccare la frittata al fondo.
Passaggio 9 ) Girate la frittata aiutandovi con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti anche dall’altro lato, senza coperchio. Una volta cotta, trasferite la frittata su un piatto da portata e servitela tiepida o fredda.
La vostra frittata di patate e pronta per essere servita in tavola.
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