MOUSSE AL CIOCCOLATO

MOUSSE AL CIOCCOLATO

Ricetta Mousse al Cioccolato

Siete alla ricerca di un Dolce al Cucchiaio cremoso e Goloso?  Vi suggerisco decisamente di provare la Mousse al Cioccolato, uno dei Dolci al Cucchiaio al Cioccolato per eccellenza! La preparazione prevede pochi passaggi e bastano  solo 2 ingredienti,  Cioccolato Fondente e Panna,  si serve in bicchierini monoporzione ed è perfetta per concludere una cena tra amici.

Questa Crema Cioccolato senza uova è molto apprezzata, una vera delizia per il palato, ottima da gustare da sola, o per farcire deliziose torte o bignè.  Tra le Ricette di Mousse quella al cioccolato è molto amata, la si può realizzare con il Cioccolato fondente, come ve la propongo in questa ricetta, oppure molto buona è anche al Cioccolato Bianco o Gianduia. Vediamo come fare la Mousse al Cioccolato!

Ricetta Mousse al Cioccolato Fondente

Oggi voglio condividere con voi questa mia ricetta che mi è stata insegnata ad un Corso per Pasticceri: la Mousse al Cioccolato Senza Uova, cremosa e delicata,  un  Dessert  soffice  che sprigiona l’aroma del cioccolato fondente, un vero peccato di gola a cui non si può resistere e inoltre è facile da preparare. Basta portare bollore una parte della panna, scioglievi il cioccolato e una volta intiepidito, amalgamare il tutto con il restante della panna montata.  Et voilà la mousse al cioccolato è pronta per deliziare i vostri ospiti, sarà un successo come tutto le volte che la preparo io!

Ora passiamo alla ricetta!

  • INGREDIENTI 
  • 450 GR DI PANNA DA BOLLIRE
  • 350 GR DI PANNA DA MONTARE
  • 500 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 70%

  Preparazione: 15 Min pentola Cottura 5 Min  Totale 20 Min

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Ingredienti per la Mousse al Cioccolato Fondentea

Preparazione della Mousse al Cioccolato 

Tagliare il Cioccolato, far Bollire la Panna e sciogliere il cioccolato

Passaggio 1)​​ Per preparare la mousse al cioccolato per prima cosa tagliate il cioccolato fondente finemente e mettetelo da parte.  Quindi prendete un tegame dai bordi alti e versate i 450 gr di panna e portate a bollore.   Una volta che la panna avrà raggiunto il bollore, toglietela dal fuoco e aggiungete il cioccolato un pò alla volta, mescolte lentamente.

Far Raffreddare il Cioccolato e Montare la Panna
Passaggio 2 ) Una volta che il cioccolato risulterà sciolto completamente versate il composto in una ciotola capiente e lasciate intiepidire. Nel frattempo in un’altra ciotola montate con le fruste elettriche i restanti 350 gr di panna fino al lucido.
Unire la Panna al Cioccolato e Mescolare
Passaggio 3 ) Quando la panna sarà montata, aggiungetela al composto di cioccolato ed amalgamatela con una spatola mescolando dal basso verso l’alto per non fare smontare la panna. Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia. A questo punto lasciate riposare il composto in frigorifero per 1 ora.
Inserire nella nella Sac A Poche e Riempire le Coppette

Passaggio 4 ) Trascorso il tempo, trasferite il composto con l’aiuto di un cucchiaio un pò alla volta all’interno di una sac à poche con bocchetta stellata e riempite i bicchieri o le coppette dove vorrete servire la mousse.

Ora la vostra mousse al cioccolato è pronta per essere gustata dai vostri ospiti

Mousse al Cioccolato

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