RISOTTO AL GORGONZOLA
RISOTTO AL GORGONZOLA
Il Risotto al Gorgonzola è un primo piatto della tradizione italiana dal sapore deciso e avvolgente, ottimo per per gli appassionati di questo morbido e cremoso formaggio! Un piatto ricco di gusto che si realizza con pochi e semplici ingredienti, Riso, Brodo Vegetale, Parmigiano e naturalmente l’inconfondibile Gorgonzola.
Ricetta Risotto al Gorgonzola
Per preparare la Ricetta del Risotto con Gorgonzola ho utilizzato il Gorgonzola Dolce dalla consistenza più cremosa e delicato, ma se vi piacciono i gusti più decisi potete utilizzare quello piccante!
Si realizza con pochi ingredienti, ho fatto soffriggere lo scalogno e messo a tostare per qualche minuto il riso, aggiungendo un pò alla volta il brodo vegetale per farlo cuocere, verso fine cottura ho aggiunto il gorgonzola e poi mantecato con parmigiano.
In questo modo tutta la cremosità di questo formaggio e il sapore verranno esaltati. Vi consiglio di provarlo perchè la sua semplicità lo rende un piatto di grande effetto e una valida ricetta per ospiti improvvisi!
- INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI
- 350 GR DI RISO
- 1 SCALOGNO
- 1 LITRO BRODO VEGETALE
- 50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
- 20 GR DI BURRO
- 200 GR DI GORGONZOLA DOLCE
- SALE Q.B
- PEPE Q.B
Preparazione: 10 Min Cottura 30 Min Totale 40 Min
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Preparazione del Risotto con Gorgonzola
Passaggio 2) Poi unite un mestolo di brodo vegetale caldo e procedete con la cottura del risotto, aggiungendo brodo man mano che il risotto si asciugherà e mescolate spesso.
Quando la cottura del risotto sarà quasi terminata mantecate con il gorgonzola e il parmigiano grattugiato.
Spegnete il fuoco e servite il vostro risotto al gorgonzola caldo con il pepe macinato al momento.
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