TORTA CHARLOTTE CON CREMA MASCARPONE
FRUTTI DI BOSCO E FRAGOLE
TORTA CHARLOTTE CON CREMA AL MASCARPONE E FRUTTI DI BOSCO
Ciao Cari Amici Miei! Oggi sono quì per proporvi un dolce ghiotto e allo stesso tempo raffinato; sto parlando della Torta Charlotte con Crema al Mascarpone Frutti di Bosco e Fragole.
Un semifreddo composto da una crema al mascarpone circondato da una corona di savoiardi e ricoperto di fragole e frutti di bosco, il tutto creato con una base di Pasta biscotto…
Un dessert di origini francesi che ha tantissime varianti, il dolce charlotte può essere mangiata sia calda che fredda ma anche come torta gelato, quindi adatta sia in estate che in inverno..
Ricetta Torta Charlotte
Per preparare la Charlotte alla Crema invece di preparare come base il classico pan di spagna, ho voluto sostituirlo con la Pasta Biscuit, (fatta con farina di mandorle per rendere il dolce più morbido) durante la cottura e ho preparato i savoiardi artigianali per poi passare a realizzare la crema di mascarpone.
Ma ora passiamo alla composizione della Torta Charlotte con crema e frutta.. Sto preparando anche un video con i dettagli della preparazione che troverai prossimamente su questa pagina oppure sul mio canale You Tube.
- INGREDIENTI PASTA BISCOTTO
- 6 UOVA
- 130 GR DI ZUCCHERO
- 180 GR DI FARINA DI MANDORLE
- 60 GR DI FARINA 00
- 100 GR DI BURRO (DA FONDERE)
- INGREDIENTI PER I SAVOIARDI
- 200 GR DI ZUCCHERO
- 6 TUORLI
- 6 ALBUMI
- 130 DI FARINA
- 60 GR DI FECOLA
- ZUCCHERO A VELO Q.B
- INGREDIENTI CREMA MASCARPONE
- 500 GR DI MASCARPONE
- 120 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 250 ML DI PANNA FRESCA
- PER DECORARE
- FRAGOLE
- MIRTILLI
- LAMPONI
- MORE
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Preparazione della Pasta Biscuit
Preparazione dei Savoiardi
Passaggio 4 ) Ora passate a preparare i savoiardi, separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi con 100 gr di zucchero. Poi montate i tuorli con i restanti 100 gr di zucchero.
Passaggio 5 ) Setacciate la farina con la fecola, poi unite ai tuorli un pò di meringa e un pò di farina mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto fino a terminare gli ingredienti.
Prendete una placca da forno e rivestitela con carta forno, trasferite il composto in una sacc a poche con bocchetta liscia di 1,5 cm e formate i savoiardi della misura circa di 10 cm uno vicino all’altro in modo da formare poi la corona del dolce. Spolverate con zucchero a velo e infine infornate a forno già caldo statico a 160 gradi per 20 minuti.
Preparazione Crema Mascarpone
Passaggio 6 ) Nel frattempo preparate la crema al mascarpone, in una ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero e montante con un frullatore elettrico, unite poi la panna fresca e continuate a montare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
A questo punto componete la torta, ricavate dei dischi di pasta biscotto del diametro di 20 cm, ponete il primo disco su un piatto da portata, stendete uno strato di crema e livellate bene.
Prendete ora i savoiardi e andate a a posizionarli attorno alla torta creando così una corona (se i savoiardi posizionandoli vengono più alti della torta tagliatene un pezzettino).
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