CHEESECAKE CON FRUTTI DI BOSCO
CHEESECAKE CON FRUTTI DI BOSCO
Ricetta Cheesecake ai Frutti di bosco
La Cheesecake con Frutti di Bosco è un dolce freddo molto saporito e goloso, ideale da servire d’estate per occasioni come compleanni e cene di fine pasto, una bontà di sicuro successo! Un dessert con una base di biscotti croccanti e una succulenta farcitura con un mix di formaggi freschi, per poi completare con marmellata di Mirtilli, More e Lamponi come copertura e decorazione finale.
Come fare la Cheesecake
Oggi preparo la Cheesecake Fredda ai Frutti di Bosco, questo fantastico dolce è facile da realizzare ma prevede vari passaggi separati per la preparazione degli ingredienti. Per la base della torta ho utilizzato dei biscotti Digestive e burro, come impasto ho amalgamato la Ricotta con il Formaggio spalmabile Philadelphia, lo Yogurt ai Frutti di Bosco ed in fine la Panna Montata. Per la copertura finale ho preparato dell’ottima Marmellata di More, Lamponi e Mirtillo di Bosco che li ho aggiunti anche sopra la torta come decorazione dopo aver spalmato la marmellata.
Vediamo insieme come preparare questa squisitezza!
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- INGREDIENTI PER LA BASE
- INGREDIENTI PER LA BASE
- 200 GR DI BISCOTTI DIGESTIVE
- 100 GR DI BURRO
- INGREDIENTI PER LA FARCITURA
- 250 GR DI RICOTTA
- 250 GR DI PHILADELPHIA
- 250 GR DI YOGURT AI FRUTTI DI BOSCO
- 200 GR DI PANNA PER DOLCI
- 12 GR DI COLLA DI PESCE
- INGREDIENTI PER LA COPERTURA
- 300 GR DI FRUTTI DI BOSCO
- 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
Preparazione: 30 Min Cottura 10 Min Totale 40 Min
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Preparazione Cheesecake Frutti di Bosco
Passaggi 1 / 6) La prima cosa da fare per preparare la cheesecake ai frutti di bosco è sbriciolare i biscotti per la base, metteteli in un sacchetto per alimenti e con un mattarello sminuzzateli, oppure usate un mix per frullarli. Sciogliete il burro, quindi incorporatelo ai biscotti fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderate uno stampo a cerniera con carta forno e versateci dentro il composto, quindi compattatelo e livellatelo fino ad ottenere una base uniforme. Mettete in frigo a riposare per 30 minuti.
Passaggio 6 / 12) Nel frattempo preparate la farcitura. Mettete ad ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Dopodichè in una ciotola capiente versate la ricotta, la philadelphia, lo yogurt ai frutti di bosco e lavorateli con le fruste fino ad ottenere una crema liscia. Riscaldate un pò di panna da dolci in un pentolino. Strizzate la gelatina e scioglietela nella panna, quindi incorporatela alla farcitura. Aggiungete ora la panna montata alla crema di formaggi, mescolate con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Riprendete la base dal frigo e versateci il composto. Mettete la cheesecake in frigo a riposare almeno 4 ore.
Passaggi 13 / 15 ) Preparate ora la marmellata ai frutti di bosco. In un tegame versate i frutti di bosco, aggiungete un cucchiaio di zucchero e fate cuocere per 10 minuti circa a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto. Una volta pronta lasciate raffreddare, quindi riprendete il cheesecake e guarnitelo con la marmellata ai frutti di bosco, livellate bene. Mettete in frigo per almeno altri 30 minuti.
Prima di servire, decorate con dei lamponi, more e mirtilli e qualche fogliolina di menta.
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