FRITTATA CON CIPOLLE ROSSE
FRITTATA CON CIPOLLE ROSSE
La Frittata con Cipolle Rosse è un secondo piatto molto semplice e rustico, ideale anche come antipasto tagliato a quadratini, va gustato sia caldo che freddo. La Cipolla Rossa rende ancora più gustosa la frittata, grazie alla sua dolcezza e raffinatezza conferitole riesce persino a nascondere la sua pungenza.
Ricetta Frittata con Cipolle
Oggi ho deciso di preparare questa ricetta sfiziosa perchè ho notato che mia mamma alla fine di Giugno ha raccolto le cipolle del nostro orto, e quindi mi sono data da fare al volo.. Per realizzarla ho utilizzato le uova di casa e le ho mescolate con la cipolla tagliata a fettine, parmigiano, sale, pepe e olio extra vergine di oliva. Ho amalgamato il tutto e mi sono messa ai fornelli.
Bene, ora passiamo ai fornelli e diamoci da fare!
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- INGREDIENTI
- 6 UOVA
- 400 GR DI CIPOLLE ROSSE
- 3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B
- SALE Q.B
- PEPE Q.B
Preparazione: 15 Min Cottura 20 Min Totale 35 Min
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Preparazione Frittata Di Cipolle
Passaggio 1 ) Per preparare la frittata con le cipolle per prima cosa sbucciate le cipolle e tagliate in fette sottili e fatele appassire in un ampia padella con l’olio extra vergine di oliva per 10 minuti.
Passaggio 2 ) In una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete il parmigiano, sale e pepe e mescolate per fare amalgamare il tutto.
Passaggio 3 ) Una volta appassite le cipolle, aggiungetele al composto di uova e mescolate per far amalgamare il tutto.
Passaggio 4 ) Dopo di che nella stessa padella che avete cotto le cipolle, scaldate un filo di olio e versate al suo interno il composto amalgamato di uova e cipolle. Cuocete la frittata di cipolle in entrambi i lati fino a doratura.
Lasciate intiepidire la frittata di cipolle e servite.
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