FRITTATA DI ASPARAGI

FRITTATA DI ASPARAGI

La Frittata di Asparagi è un piatto tipicamente primaverile e racchiude in sè l’abbondanza di questo prezioso e delicato ortaggio di stagione.  Gli Asparagi sono espressione di genuinità e purezza per l’organismo e uniti all’uovo creano un connubio delizioso di sapori adatto ad ogni occasione. É una pietanza veloce e facilissima da preparare e perfetta da gustare come cena alternativa o come aperitivo stuzzicante.  Tagliata a pezzettini o quadretti è ottima da proporre ai vostri bambini abituandoli così a mangiare le verdure.  La Ricetta è un classico della cucina italiana e un piatto intramontabile che si presta a numerose varianti altrettanto invitanti.

Frittata di Asparagi

Ricetta Frittata di Asparagi

State pensando ad una Ricetta con Asparagi ma non avete la minima idea su cosa preparare? io un’idea ce l’avrei: Ricetta Frittata con Asparagi! É una frittata straordinaria e sorprendentemente delicata, morbida e si scioglie in bocca.  Il gusto inconfondibile degli asparagi lo si assapora dal cuore al bordo della frittata regalando una sensazione piacevolissima al palato. É la mia preferita e vi consiglio vivamente di provarla!  Non limitatevi a ripetere le stesse ricette ma sperimentatene di nuove prendendo spunto ovviamente da questa prelibata ricetta.

INGREDIENTI

6 UOVA

1 PORRO

500 GR DI ASPARAGI SOTTILI

25 GR DI GRANA PADANO

150 GR DI SCAMORZA

OLIO ETRA VERGINE DI OLIVA Q.B 

SALE Q.B

PEPE Q.B

  Preparazione: 15 Min pentola Cottura 30 Min  Totale 45 Minuti

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Ingredienti per la Frittata di Asparagi

Preparazione della Frittata di Asparagi

Lessare gli Asparagi e tagliarli a dadini

Passaggio 1)​ Per preparare la frittata di asparagi per prima cosa iniziate a lavare gli asparagi, togliete loro la parte bianca e dura del fusto,  (vedi la guida)  quindi metteteli a lessare in una pentola con acqua salata per circa 8/10 minuti. Quando saranno cotti scolateli e tagliateli a pezzetti.

Tagliare il Porro, fare rosolare e unire gli Asparagi

Passaggio 2 )  Ora passate a pulire il porro levando le foglie esterne più coreacee, lavatelo e tagliatelo a rondelle e fatelo appassire in padella antiaderente insieme all’olio, salate, pepate e aggiungete gli asparagi a pezzetti (fate cuocere per qualche minuto fino a quando gli asparagi non perderanno più acqua di cottura). Poi spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.

Rompere le Uova e unire il Grana e gli Asparagi

Passaggio 3 ) Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con il sale e pepe. Aggiungete il formaggio grattugiato, le verdure tiepide e mescolate.

Versare nella teglia, aggiungere la Scamorza e cuocere

Passaggio 4 )  Versate il composto di uovo nella padella con un filo di olio e aggiungete la provola tagliata a dadini. Cuocete per 2-3 minuti a fiamma alta, quindi coprite con un coperchio e abbassate la fiamma e cuocete per circa 10 minuti o fino a quando i lati della frittata diventeranno dorati, giratela aiutandovi con il coperchio e fate dorare anche l’altro lato. Trasferite la frittata con asparagi su un piatto da portata e servire.

Frittata di Asparagi

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