Pomodori Ripieni con Tonno
Pomodoro Ripieno
I Pomodori Ripieni con Tonno uova Sode e Maionese è un ottimo piatto freddo che si prepara nella stagione estiva, una ricetta molto saporita veloce e semplice da preparare, ideale come antipasto o come contorno da portare in tavola per i vostri ospiti durante un pranzo o una cena, ma anche come piatto unico.
Per rendere ancor più sfizioso i pomodori freddi ho aggiunto anche dei capperi, acciughe e del basilico fresco del mio orto. Un’idea diversa dal solito su come utilizzare i pomodori che vengono comunemente usati per preparare sughi, condimento per la pasta al sugo, oppure preparati come la classica insalata, conditi con olio, aceto, pepe e sale.
Ricette Pomodori Ripieni
Questa ottima ricetta mi ricorda mia mamma quando la preparava per noi della famiglia. Rammento che lei aveva un suo metodo particolare di preparazione, quando l’impiattava avevano un aspetto molto carino ed invitante! Infatti conservava la calotta del pomodoro dopo averli tagliati e li adagiava nel piatto nel momento in cui ce li serviva, era un modo molto carino e decorativo che ci allietava a tutti.
Oggi voglio provare prepararla assieme a voi, che ne dite?
Seguitemi nei passaggi e servirete un ottimo piatto! Leggi anche: Pomodori Gratinati al Forno
Preparazione: 20 Min Totale: 20 Min
Come Fare i Pomodori Ripieni
Passaggi 1 / 2 / 3 / 4) Per preparare i pomodori ripieni, per prima cosa lavate i pomodori e tagliate le calotte superiori, stando attenti a non eliminare il picciolo e mettetele da parte. Con l’aiuto di un di un cucchiaino o di uno scavino svuotateli completamente dalla polpa. Salateli leggermente e poneteli su un piatto a sgocciolare capovolti. Nel frattempo rassodate due uova, fatele raffreddare sotto l’acqua fredda corrente, poi sgusciatele.
Passaggi 5 / 6 / 7 / 8) In una ciotola, ponete le uova sode tagliate a pezzettini, il tonno sott’Olio sgocciolato, i capperi tritati e le acciughe che vi serviranno per il ripieno dei pomodori.
Passaggio 9) Quindi aggiungete la maionese. Mescolate ed amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
Con l’aiuto di un cucchiaino, riempite i pomodori con il composto ottenuto.
Decorate ogni pomodoro con con foglie di basilico e le calotte precedentemente messe da parte.
Tenete i pomodori ripieni di tonno in frigorifero per almeno un’ora o comunque fino al momento di servire.
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