Profiteroles Ricetta
Ricetta Profiteroles
Profiteroles al Cioccolato
I Profiteroles al Cioccolato sono una piramide di squisitezza! Ho realizzato questo Dolce nella mia cucina, collocando uno ad uno i Bignè con scrupolosità!
Il Profiterol, è un Dessert Francese, con origini Italiane, amato in tutto il mondo appunto per la sua bontà!
Questi piccoli cofanetti di Pasta Choux, solitamente vengono farciti con Crema Chantilly, o con Crema Pasticcera, l‘elemento che lo rende inconfondibile, e il migliore in assoluto, è la copertura al Cioccolato.
Una Glassa Lucida, e Liscia che resta morbida, che non si secca e rende i Profiteroles, splendidi alla vista, e facile da staccare dalla piramide.
Una volta che proverete questa Ricetta di Profiterol, non la lascerete più, e da questa base realizzerete squisite varianti, potete farcire con il Cioccolato, al limone, o ancora con una Mousse al Pistacchio. Oppure realizzare una Glassa al Cioccolato bianco, in alternativa del cioccolato fondente.
Il Profiterol è un dessert perfetto per tutte le occasioni speciali, piacciono sempre a tutti!
Correte a preparare questi piccoli cofanetti golosi, vi garantisco che non ne resterete delusi!
Preparazione: 40 Min
Cottura 20 Min
Totale 1 Ora
Preparazione Profiteroles al Cioccolato
Passaggi 1 / 4) Iniziate a preparare i bignè, in una casseruola, mettete l’acqua, il burro, e il pizzico di sale, e portate a ebollizione, togliete dal fuoco, versate la farina, e mescolate con un mestolo in legno, riportate nel fuoco, e cuocete per 1 minuto, fino a quando l’impasto si addenserà, e nel fondo si formerà una pellicola, la pasta Choux è pronta.
Lasciate raffreddare, poi iniziate ad aggiungere le uova, una alla volta, mescolando bene per far assorbire ogni uovo prima di aggiungere il successivo.
Passaggi 5 / 6) Foderate la placca da forno con carta forno, mettete la pasta choux in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e formate delle palline distanziate tra loro.
Infornate a 200° per 20 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Preparazione del Cioccolato
Passaggi 7 / 10) Montate la panna. Farcite i bignè con una tasca di pasticceria, inserendo la bocchetta nel fondo del bignè. Preparate la glassa al cioccolato fondente, tritate il cioccolato e fatelo sciogliere in un tegame con il latte. Fate intiepidire la glassa, e immergete i bignè uno alla volta.
Aiutatevi con due forchette, sollevate il bignè con una forchetta, sbattendo sul bordo del pentolino, in modo da far cadere la glassa in eccesso.
Disponete i profiteroles su un piatto da portata creando una piramide.
Decorate con ciuffetti di panna montata.
Tenete i profiteroles in frigo fino al momento di servirli.
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