RISOTTO ZUCCA E FUNGHI
RISOTTO ZUCCA E FUNGHI
Il Risotto con Zucca e Funghi è una pietanza ricca di Sapori, Profumi e Colori della Terra. L’apporto poco calorico della Zucca unito ai valori nutrizionali ottimali dei Funghi, rendono questo Primo Piatto ideale anche per chi sta svolgendo una dieta, senza così rinunciare alla sua bontà. L’abbinamento tra il gusto deciso dei funghi con quello dolce e delicato della zucca rendono questo piatto davvero vincente.
Il Risotto alla Zucca e Funghi è una ricetta facile e sfiziosa che vi permetterà di soddisfare i gusti di tutti gli ospiti con semplicità.
Vediamo come si prepara e quali sono gli ingredienti
Ricetta Risotto Zucca e Funghi
Oltre alla Ricetta Classica del Risotto con la Zucca, l’accoppiata Zucca e Funghi mi è sempre piaciuta, e visto che in casa avevo ancora qualche zucca raccolta e coltivata nel mio Orto e dei Funghi Champignon, ho deciso di preparare un gustosissimo Risotto con la Zucca e i Funghi.
Semplice da realizzare, ho tostato il riso insieme alla zucca cotta in un soffritto di cipolla. Ho portato il tutto a cottura aggiungendo brodo. A cottura quasi terminata ho aggiunto i Funghi e infine ho mantecato il tutto con del Formaggio Grana Padano.
Davvero squisito, vi consiglio di provare questo primo piatto con Funghi e Zucca!
- INGREDIENTI
- 320 GR DI RISO
- 500 GR DI FUNGHI CHAMPIGNON
- 400 GR DI ZUCCA
- 1 CIPOLLA
- 30 GR DI BURRO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B
- 1 SPICCHIO DI AGLIO
- BRODO VEGETALE Q.B
- 30 GR DI GRANA PADANO
- SALE Q.B
- PEPE Q.B
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Preparazione del Risotto Zucca e Funghi Champignon
Poi tagliate a cubetti la polpa di zucca e tenete da parte. In una casseruola fate stufare la cipolla con il burro a fuoco moderato.
Nel frattempo preparate i funghi, eliminate la terra attaccata all’estremità dei gambi, poi pulite i funghi con un canovaccio umido, tagliateli a fettine.
IL risotto con zucca e funghi è pronto per essere servito in tavola.
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