SFOGLIATINE ALLA CREMA E FRAGOLE

SFOGLIATINE ALLA CREMA E FRAGOLE

Sapete cosa vi dico? Ci vuole proprio un dolcetto pratico e goloso per accogliere con gioia l’arrivo della bella stagione e senza dubbio le Sfogliatine alla Crema e Fragole fanno la loro figura! Realizzate con Pasta Sfoglia, Crema Pasticciera, Panna Fresca e Fragole sono una vera delizia per il palato e ideali da preparare nella stagione estiva.  Io non rinuncio mai a questi strepitosi dolcetti, tanto che immancabilmente da anni li preparo per la mia famiglia e amici durante le calde serate estive trascorse in armonia.  Così leggere e buone da risultare invitanti anche per una merenda o colazione alternativa. Non tentennate ma lasciatevi catturare da queste Fragranti e Deliziose Sfogliatine con Crema e Fragole!. 

Sfogliatine alla Crema e Fragole
  • INGREDIENTI 
  • 1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE
  • ZUCCHERO A VELO Q.B
  • PER LA CREMA DIPLOMATICA
  • 250 ML DI LATTE INTERO
  • 2 TUORLI
  • 50 GR DI ZUCCHERO
  • 25 GR DI FARINA 00
  • 1 SCORZA DI LIMONE
  • 100 GR DI PANNA FRESCA
  • PER LA GLASSA
  • 200 GR DI FRAGOLE
  • 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO

  Preparazione: 30 Min pentola Cottura 15 Min  Totale 45 Min

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Preparazione delle Sfogliatine Crema e Fragole

Preparare la Glassa alle Fragole

Passaggio 1)​  Per preparare le sfogliatine con crema e fragole per prima cosa iniziate a lavare le fragole, asciugatele, privatele del picciolo e tagliatele a pezzetti. Mettete le fragole a pezzi in un tegame, aggiungete 3 cucchiai di zucchero semolato e fate cuocere per 5 minuti circa fino ottenere una glassa. Una volta pronta mettete da parte a raffreddare.

Preparare la Crema Pasticcera e Tagliare la Pasta sfoglia

Passaggio 2 ) Ora passate a preparare la crema pasticcera (Link): in una ciotola iniziate a montare con la frusta a mano i tuorli con lo zucchero e farina. Poi versate il composto nel latte portato a bollore, mescolate e fate cuocere a fuoco basso fino ad ottenere la crema della giusta consistenza. Una volta pronta lasciatela raffreddare. Nel frattempo srotolate il rotolo di pasta sfoglia e ricavate 12 quadrati e disponeteli su 2 teglie da forno rivestite di carta forno. 

Bucherellare, Spolverizzare con Zucchero a Velo quadrati di Sfoglia

Passaggio 3 ) Bucherellateli con una forchetta, spolverizzateli con lo zucchero a velo e cuoceteli in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 10 minuti. Una cotti sfornateli e lasciateli raffreddare. A questo punto montate la panna fresca e unitela alla crema pasticcera.

Comporre le Sfogliatine

Passaggio 4 ) Ora passate a comporre le sfogliatine: posizionate la prima sfogliatina, copritela con la crema diplomatica e glassa di fragole. Poi disponete la seconda sfogliatina e fate un altro strato di crema e glassa. Infine completate con l’ultima sfogliatina e spolverizzate con zucchero a velo.

Le sfogliatine alla crema e fragole sono pronte per essere servite e gustate!

Sfogliatine alla Crema e Fragole

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