SFOGLIATINE ALLA CREMA E FRAGOLE
SFOGLIATINE ALLA CREMA E FRAGOLE
Sapete cosa vi dico? Ci vuole proprio un dolcetto pratico e goloso per accogliere con gioia l’arrivo della bella stagione e senza dubbio le Sfogliatine alla Crema e Fragole fanno la loro figura! Realizzate con Pasta Sfoglia, Crema Pasticciera, Panna Fresca e Fragole sono una vera delizia per il palato e ideali da preparare nella stagione estiva. Io non rinuncio mai a questi strepitosi dolcetti, tanto che immancabilmente da anni li preparo per la mia famiglia e amici durante le calde serate estive trascorse in armonia. Così leggere e buone da risultare invitanti anche per una merenda o colazione alternativa. Non tentennate ma lasciatevi catturare da queste Fragranti e Deliziose Sfogliatine con Crema e Fragole!.
- INGREDIENTI
- 1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE
- ZUCCHERO A VELO Q.B
- PER LA CREMA DIPLOMATICA
- 250 ML DI LATTE INTERO
- 2 TUORLI
- 50 GR DI ZUCCHERO
- 25 GR DI FARINA 00
- 1 SCORZA DI LIMONE
- 100 GR DI PANNA FRESCA
- PER LA GLASSA
- 200 GR DI FRAGOLE
- 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
Preparazione: 30 Min Cottura 15 Min Totale 45 Min
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Preparazione delle Sfogliatine Crema e Fragole
Passaggio 1) Per preparare le sfogliatine con crema e fragole per prima cosa iniziate a lavare le fragole, asciugatele, privatele del picciolo e tagliatele a pezzetti. Mettete le fragole a pezzi in un tegame, aggiungete 3 cucchiai di zucchero semolato e fate cuocere per 5 minuti circa fino ottenere una glassa. Una volta pronta mettete da parte a raffreddare.
Passaggio 2 ) Ora passate a preparare la crema pasticcera (Link): in una ciotola iniziate a montare con la frusta a mano i tuorli con lo zucchero e farina. Poi versate il composto nel latte portato a bollore, mescolate e fate cuocere a fuoco basso fino ad ottenere la crema della giusta consistenza. Una volta pronta lasciatela raffreddare. Nel frattempo srotolate il rotolo di pasta sfoglia e ricavate 12 quadrati e disponeteli su 2 teglie da forno rivestite di carta forno.
Passaggio 3 ) Bucherellateli con una forchetta, spolverizzateli con lo zucchero a velo e cuoceteli in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 10 minuti. Una cotti sfornateli e lasciateli raffreddare. A questo punto montate la panna fresca e unitela alla crema pasticcera.
Passaggio 4 ) Ora passate a comporre le sfogliatine: posizionate la prima sfogliatina, copritela con la crema diplomatica e glassa di fragole. Poi disponete la seconda sfogliatina e fate un altro strato di crema e glassa. Infine completate con l’ultima sfogliatina e spolverizzate con zucchero a velo.
Le sfogliatine alla crema e fragole sono pronte per essere servite e gustate!
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